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ランチの定番をもっと美味しくアレンジ!具沢山な「チャーハン」のレシピ10選

2019年10月
レシピ

ランチといえばチャーハン♡

DigiPub / Getty Images

手軽に作れるチャーハンはランチの定番ですが、いつも同じようなレシピで飽きてきていませんか?そこで今回は、少し個性的で美味しいアレンジチャーハンのレシピをご紹介します。

アレンジチャーハンのレシピ

①ツナマヨと塩昆布のチャーハン

oceans-nadia.com

冷蔵庫が寂しいときでも、買い置きのツナ缶と塩昆布があれば美味しいチャーハンを作ることができます。こちらのレシピは、全ての材料を混ぜて電子レンジに入れるだけ!後片付けも簡単です。

レンジで2分!ツナマヨ塩昆布チャーハン by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116057

②豚の角煮入りチャーハン

oceans-nadia.com

市販や作り置きの豚の角煮を使えば、塩コショウで調えるだけで味が決まります。パラパラなチャーハンにしたいときは、こちらのように温めたご飯に生卵をしっかり混ぜてから炒めると良いですよ。

簡単♡パラパラのコツあり♡角煮チャーハン by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/371300

③アボカドと豚こまのチャーハン

www.lettuceclub.net

ボリュームのあるチャーハンが食べたいときは、アボカドと豚小間肉を加えてみましょう。アボカドは最後に入れてサッと炒めるようにすると、ベタッとせず美味しく仕上がります。

アボカドチャーハン byきじまりゅうたさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19704/

④じゃことひじきのごまチャーハン

www.lettuceclub.net

ひじきとちりめんじゃこ、ごまをたっぷり入れたチャーハンは香ばしく、クセになる味わいです。カルシウムやミネラルなど、普段不足しがちな栄養を摂れるのも嬉しいですね。

じゃことひじきのごまチャーハン by石原洋子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/22949/
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