無料の会員登録をすると
お気に入りができます

準備も後片付けも楽ちん!メインになる「レンジ蒸し」レシピ10選

2019年10月
レシピ

簡単で美味しいものが食べたい♡

oceans-nadia.com

料理に時間をかけられない日は、「レンジ蒸し」をメインにしませんか?火を使わないので、作りながら他の用事を済ませてもOK。さらに、後片付けも簡単ですよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

レンジ蒸しのレシピ10選

①うなぎ風かまぼこと豆腐の磯辺蒸し

oceans-nadia.com

うなぎの蒲焼きそっくりのかまぼこと豆腐を海苔で巻いた1品は、おつまみや夜食にもぴったり。豆腐の水切りを丁寧にしておくと、ベタッとせずに旨みが増します。

うな次郎と豆腐の磯辺蒸し【#節約 #レンジ #ヘルシー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/319564

②生鮭と豆苗のレンジ蒸し

www.lettuceclub.net

持て余してしまうことが多い豆苗でも、生鮭と一緒にレンジ蒸しにすれば2人で1袋を使い切ることができます。かなりボリュームがありますが、豆板醤入りの甘辛ダレをかければ飽きずに食べられますよ。

豆苗と鮭の香味蒸し by植松良枝さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21110/

③カジキマグロと野菜のレンジ蒸し

oceans-nadia.com

カジキマグロをしっとり&ふっくらした食感に仕上げたいときは、片栗粉をまぶしてからレンチンしてみてください。野菜ときのこも一緒に加熱しておけば、これ1品だけでも豪華に見えます。

時短!かじきのレンジ蒸し こく旨だれ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/304939

④鶏もも肉の棒々鶏

www.lettuceclub.net

下味をつけた鶏もも肉とねぎの青い部分を電子レンジに入れるだけで、中華の定番である棒々鶏ができあがります。鶏肉を蒸したときに出た汁をごまダレに混ぜておくと、コクがアップしますよ。

レンジ棒々鶏 by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19522/
記事に関するお問い合わせ