無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ジューシーで冷めても美味!定番料理「肉団子」の絶品アレンジレシピ10選

2019年10月
レシピ

肉団子をもっと美味しく食べたい♡

IngridsI / Getty Images

子供も大人も好きなメニューと言えば、肉団子!ふっくらジューシーで冷めても美味しく、家でもお弁当でも大活躍しますよね。もっと美味しく食べられるように、アレンジレシピも試してみませんか?

肉団子のアレンジレシピ

①チーズクリーム肉団子

www.lettuceclub.net

クリームチーズがベースのソースとレモン汁の組み合わせは、まろやかなのにさわやかで後味すっきり!高野豆腐を入れて肉団子を作ると、旨みがギュッと閉じこもって冷めてもパサつきにくくなります。

チーズクリーム肉だんご by藤井恵さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16792/

②プルコギ風肉団子

www.lettuceclub.net

にんにくとごまを効かせたタレを絡めれば、肉団子がプルコギのような味わいの韓国料理に変身します。先ほどのレシピと同様に、肉団子とタレの両方を電子レンジで作れるので簡単ですよ。

プルコギ風肉だんご by藤井恵さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16790/

③肉団子と長ねぎのチーズ焼き

oceans-nadia.com

もう少しコクのあるものが食べたいときは、肉団子にチーズを乗せて焼いてみてはいかがでしょう?しめじと長ねぎも添えておけば、これ1品で栄養をしっかり摂ることができます。

レンジ&トースターで*肉団子と長ネギのトロっとチーズ焼き by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/372029

④肉団子と根菜の甘辛炒め

oceans-nadia.com

根菜やくるみと合わせた肉団子炒めは、カリカリ&ホクホクの食感が最高!黒酢とはちみつ、醤油を合わせた甘辛ダレを絡めて仕上げると、ご飯が進む味になります。

肉だんごと根菜のチャイナデリ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/208593
記事に関するお問い合わせ