9/27(金)にグランドオープンする〈COREDO室町テラス〉。魅力あるショップの中でも、特に話題の8軒をピックアップ。「買いたいもの」と「食べたいもの」。さぁ、どうする?
編集部 / Hanako編集部
●FOOD
イタリアの人気ピッツェリアから、地元素材にこだわる全国各地の名店まで、各地の名品が勢ぞろい。とくとその味を楽しんで。
1.サクッとじんわり。北海道の名物サンド〈フェルム ラ・テール美瑛 コレド室町テラス店〉
香ばしいサクホロ食感のサブレで、北海道産バターのバターチーズクリームをサンド。ふわっとまろやかに広がる素材とクリームチーズの旨味がたまらない。ハスカップやルバーブ&木苺など全7種。1個300円。
北海道外に初出店する、美瑛のベーカリーカフェ&洋菓子店。美瑛産のオリジナル小麦やジャージー牛乳、白樺エキスなど、北海道ならではの素材を使ったメニューが並ぶ。併設のカフェではランチをオーダーすれば、無料で10種以上が味わえるパンビュッフェが付く。
右から、マスカルポーネ×クリームチーズの「北海道熟成チーズ食パン」450円、バターが香る「北海道バタークロワッサン食パン」1,000円とミルキーな「北海道ジャージー牛乳食パン」600円はぜひ食べ比べを。
〈フェルム ラ・テール美瑛 コレド室町テラス店〉
■7:30~21:00
■03-6265-1700
■26席/禁煙
■1F
2.イタリアから来たピザ職人が焼き上げます。〈Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana〉
定番のマルゲリータ1,280円。直径は約30センチあるが、生地が薄いため女性でもぺろりといける。もちもちのミミからも、小麦のおいしさを感じられるはず。
ナポリの老舗ピッツェリアが日本初上陸。本国の味を届けるべく、現地からピッツァイオーロ(ピザ職人)が交代で訪れる。内装もピザ窯からタイルまで現地から取り寄せるこだわりぶり。約10種のピザは、イタリアビールやワインと一緒に。
〈Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana〉
■11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
■03-6910-3553
■102席/禁煙
■1F
3.だしがじゅわ~。福岡名物、だしいなり〈だしいなり海木 日本橋店〉
小腹を満たすだけでなく、 お持たせにもおすすめな 「海木 だしいなり」4個入り 1,200円~。イートインで はお味噌汁、香の物付き2個 1,200円~で味わえる。
日本料理店から生まれた福岡名物、だしいなりの店が関東初出店。テイクアウトに加え、お新香や味噌汁とできたてを食べられるカウンターも。熊本の特産・南関揚げで包むだしいなりは、だしが染みてふっくらもちもち。お酒と一緒にも楽しめる。