無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たったの5分で完成♡あと一品やお夜食に作りたい「ごちそう“スープ”」10選

2019年10月
レシピ

スープがおいしい季節がやってきた

いよいよ10月に突入。秋がグッと深まる今の時期、ホッと温まるスープが食卓にあると嬉しいですよね。そこで今回は、長時間の煮込み不要、さっと手軽に作れる「ごちそう“スープ”特集」をお届けします。

oceans-nadia.com

今回ご紹介するレシピは、なんと全て5分で調理完了!あと一品欲しい時やお夜食にも重宝するレシピ集になっています。ぜひチェックしてくださいね。

5分で完成♡「ごちそうスープ」10選

①白菜となめこのとろ〜り♡かき玉ジンジャースープ

oceans-nadia.com

生姜の効果で体の芯からポカポカ温まる、これからの時期に嬉しい一品です。白菜、溶き卵、なめこで具沢山に。あっさりながら食べ応えも抜群です。包丁いらずで作れるのも嬉しいポイント。

白菜となめこのとろ〜り♡かき玉ジンジャースープ【#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368109

②長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ

oceans-nadia.com

長芋と鶏ひき肉を使ったとろみ感のあるスープです。ホッと癒される優しい味付けで、長芋のネバネバ効果で自然にとろっとした仕上がりに。お好みで粗挽き黒胡椒とごま油をかけて召し上がれ。

長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ【#水溶き片栗粉不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/364643

③ふわふわ豆腐の中華風

oceans-nadia.com

豆腐と卵がメインのヘルシーなスープです。食欲が落ちた時でも食べやすく、とろとろのスープがよく絡んで一口飲めばホッと温まります。レシピ内では絹ごし豆腐を使っていますが、木綿豆腐でも代用可能です。

ふわふわ豆腐の中華風♡生姜あんかけスープ【#とろみづけ不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369946

④ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ

oceans-nadia.com

小松菜、しいたけ、卵を使った中華風スープです。生姜の効果でポカポカ温まり、みりんを加えることで小松菜の苦味を軽減しています。小松菜が苦手な方でも食べやすいので、ぜひお試しあれ♡

記事に関するお問い合わせ