無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」秋の味覚×レンジで簡単!旬を味わう時短レシピ

2019年10月
レシピ

旬の食材を手軽に味わう♡

Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】 on Instagram: “・ 【レシピ】 ♡レンジde時短♡ 鶏肉とさつまいもの甘辛醤油  おはようございます(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは ''おかずになるさつまいもレシピ''♩ 鶏肉とさつまいもをさっと炒めて 甘辛醤油だれをからめました♡ さつまいもはレンチンするので…”
instagram.com

10月に入り、いよいよ秋本番。今週は、旬の食材を手軽に味わう一週間にしてみませんか。レンジを使った「秋の時短レシピ」をご紹介します。

10/7(月)の献立

メイン「さつまいもと林檎と豚のオイル蒸し」

oceans-nadia.com

りんご&さつまいもの甘みが、ジューシーな豚こま肉と相性抜群。オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けが、素材本来の良さを引き出します。お好みでハーブをかけても◎。(調理時間:15分)

電子レンジで♪さつまいもと林檎と豚のオイル蒸し。 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/144665

サブ「きのことちくわのピリ辛 おかか醤油漬け」

oceans-nadia.com

きのこの旨味がぎゅっと凝縮された、ちょっとピリ辛なおかずです。どんなきのこでも作れるレシピなので、余ったきのこの消費用にも最適。冷蔵庫で4〜5日ほど保存ができるので、常備菜にもおすすめです。(調理時間:10分)

きのことちくわのピリ辛♡おかか醤油漬け【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367931

10/8(火)の献立

メイン「カボチャ入り和風味噌トマト煮込み」

oceans-nadia.com

野菜がたっぷりと入ったトマト煮込みは、肌寒い日におすすめのレシピ。切った野菜を一気にレンチン調理するので、ワンボウルで完成します。粉チーズをたっぷりかけるとコクがUP。

レンジで簡単!カボチャ入り和風味噌トマト煮込み by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116328

サブ「さつまいもとソーセージのはちみつ煮」

www.lettuceclub.net

前日に使い切れなかったさつまいもを使用して、さつまいもとウインナーのはちみつ煮を作ってみませんか。はちみつと砂糖だけを使った素朴な甘さが特徴です。翌日のお弁当のおかずにもぴったり。

記事に関するお問い合わせ