どうも!リュウジです!
どうも!リュウジです!
今回は「ねぎ塩レモン豚パスタ」をご紹介!
まだ残暑が厳しい日もあるのでサッパリパスタの出番もまだまだ終わりませんね!
レパートリーの引き出しに入れておくと重宝する逸品ですよ!
レモンでさっぱりいただく絶品パスタ!「ねぎ塩レモン豚パスタ」
【材料】
パスタ(パスタは1.4mm、5~6分茹でタイプのもの) 100g
豚バラ肉 80g
長ネギ 1/2本
★ごま油 大さじ1
★中華ペースト 小さじ1半
★にんにく 1片
★酒 大さじ1
★水 230cc
レモン汁 小さじ1弱
黒胡椒 お好みで
【作り方】
1.耐熱容器に半分に折ったパスタ、薄切りした豚バラ肉、小口切りした長ネギ、★を入れて600w10分レンジで加熱する
2.1にレモン汁と黒胡椒をかける
塩レモンの風味が爽やかさを演出してくれます!
にんにくの香りも相まって食欲を促進させてくれるのでガツガツ食べれちゃいますね!!
いかがでしたか?
だんだんと涼しくなってきてますが暑い日も多々ありますよね……。
火を使わずにレンジで作れるサッパリレシピなので是非試してみてくださいね!
以上、料理研究家リュウジがおおくりしました!!
リュウジ:料理のお兄さん/料理研究家。Twitterはフォロワー39万人突破。レシピ本『ほぼ100円飯』(KADOKAWA)、『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』(扶桑社)ほかも好評発売中!