無料の会員登録をすると
お気に入りができます

嫌いな人なんていない♡絶対美味しい!みんな大好きソーセージのレシピ♡

子どもから大人まで、みんな大好きなソーセージ。1袋に数個あってそのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えれば絶品料理に大変身♡何にでも使えちゃうソーセージのおいしいレシピをご紹介します♡

2016年5月
レシピ

みんな大好きソーセージ♡

もっと美味しいレシピが知りたい

子どもから大人まで、みんな大好きなソーセージ(ウィンナー)。普段からおうちで食べる&料理に使うっていう方も多いのでは?

1袋に数個入ってて、あると便利なソーセージ。そんなソーセージをフル活用な絶品レシピをご紹介いたします。

ちょっとした時短テクをお教えします!

ソーセージを使ったレシピには、下茹でが必要なものも。でもお湯を沸かして茹でると洗い物も増えるので面倒臭いですよね。

そんなお悩み解消の電子レンジでソーセージを茹でちゃう方法をご紹介します。

破裂しない!レンジでウインナー

①マグカップにウィンナーを入れます。
②そこにウィンナーがかぶるくらいの水を入れる。
③電子レンジ(500w)で1分~1分半で完成。
600wならもう少し短めにしてみてください。

もっと詳しいやり方はコチラ

クックパッドでウィンナーレシピの第1位!

旨うま コンソメポテト ウインナー炒め

(2人分)
じゃがいも 3個
ウインナー 8本
バター 10g
サラダ油 大さじ1
塩 適量
コンソメ顆粒 適量
ブラックペッパー 適量

recipe.rakuten.co.jp

じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めるので時短&表面がカリカリに♡お弁当のおかずにもおつまみにもオススメの1品です。

詳しいレシピはコチラ
記事に関するお問い合わせ