無料の会員登録をすると
お気に入りができます

保存版♡お弁当に華を添える!“黄色系”おかずレシピ

レシピ

保存版!これでもう迷わない♡

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡今回は「黄色系おかず」を集めてみました♡

黄色系おかず15選

①切干し大根入り卵焼き

picture
recipe.rakuten.co.jp

卵・戻した切干し大根・刻みネギ・塩コショウを加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ!

切干し大根入り卵焼き

②ハム卵

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出し、ハム・ドライパセリ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、詰めるだけ!

ハム卵

③コーンと枝豆のバタースパイス炒め

picture
oceans-nadia.com

枝豆とベーコンの彩りがアクセントになったバターコーン。全体にバターが回ったら、塩・こしょうをふって出来上がり!

コーンと枝豆のバタースパイス炒め

④ブロッコリーとベーコンのオムレツ

picture
recipe.rakuten.co.jp

具材たっぷりでボリュームがあるオムレツです。ベーコンとブロッコリーの旨味が卵にマッチ♡お好みの大きさにカットすれば、お弁当にも入れやすくて◎。

ブロッコリーとベーコンのオムレツ

⑤かぼちゃもち

picture
recipe.rakuten.co.jp

かぼちゃを鍋で加熱して団子状に丸めたら、フライパンで火を通し、タレに絡めて出来上がり♡甘じょっぱい風味が、おかずだけではなく、おやつにもぴったりです。

かぼちゃもち

⑥かぼちゃのバター醤油

picture
recipe.rakuten.co.jp

耐熱皿にカボチャ・水・醤油・バターを加え、レンジで2~3分加熱し、冷ますだけ!

かぼちゃのバター醤油

⑦かぼちゃのきんぴら

picture
oceans-nadia.com

千切りにしたかぼちゃを炒め、火が通ったら砂糖・醤油を加えて水分を飛ばして完成です。

かぼちゃのきんぴら
記事に関するお問い合わせ