無料の会員登録をすると
お気に入りができます

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

2016年4月
レシピ

保存版!これでもう迷わない♡

木曜日のおべんと。
鶏の生姜焼き
3色丼
キャロットラペ
ポテトサラダ
紫キャベツのシバ漬け和え
茗荷のオリーブレモン酢漬け
===================
連休前のおべんとは
ガッツリメニューで失礼します。
夜が忙しく
使い捨て容器ばかりになってしまって
申し訳ないです。
・
・
お掃除も終わり
洗い物も終わり
ほっとひと息ついてますが
リビングから
サボとルフィの声が。
早起きした丸の内OLが
ワンピースをみているようです。
感動シーンが流れております。
昨日の4歳児の楽しい話や
丸の内OLの泣ける話や
14歳との喧嘩の話や
色々書きたい事がありますが
ルフィとサボが
ルフィとサボが再会したので
ちょっとテレビの前に行ってきます。
・
・
ワンピース泣けるんです。
ティッシュ抱えて失礼します。
instagram.com

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます。今回は「緑色系おかず」を集めてみました。

緑色系おかず15選

①小松菜のナムル

recipe.rakuten.co.jp

小松菜を茹でカットし、ごま油・醤油・中華スープのもと・にんにくチューブ・白ごまと和えるだけ。

小松菜のナムル

②ピーマンと桜海老の炒め物

recipe.rakuten.co.jp

フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒め、しんなりしたら桜海老・醤油・鶏がらスープの素・白炒りゴマ・塩を加え炒めるだけ。

ピーマンと桜海老の炒め物

③ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン

recipe.rakuten.co.jp

ほうれん草はレンジで加熱し、ツナ缶(汁ごと)・切干大根・ポン酢・柚子胡椒・粗びき黒こしょう・白炒りゴマを和えるだけ。

ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン

④ブロッコリーのごまあえ

recipe.rakuten.co.jp

茹でたブロッコリーに、白だし・酢・みりん・すりごまを和えるだけ!

ブロッコリーのごまあえ

⑤ベーコンとチーズのピーマンカップ

recipe.rakuten.co.jp

ピーマンは洗って種を取り、レンジで1分加熱。ピーマンの内側にケチャップを塗り、チーズ・ベーコンを詰め、粉チーズ・パン粉をかけてトースターで焼くだけ!

ベーコンとチーズのピーマンカップ URL 必須

⑥ブロッコリーとウィンナーの炒め物

recipe.rakuten.co.jp

ブロッコリーは、塩を軽く振って電子レンジで1分加熱します。フライパンで、ブロッコリー・ウィンナーを炒め、塩コショウすれば出来上がり。

ブロッコリーとウィンナーの炒め物

⑦ほうれん草のなめ茸和え

recipe.rakuten.co.jp

ほうれん草を茹で、水気を絞って4cm位にカットし、ポン酢・なめ茸を加え、和えたら完成です。

ほうれん草のなめ茸和え

⑧アスパラベーコン

recipe.rakuten.co.jp

アスパラをベーコンで巻き、爪楊枝でとめます。油をひかず、フライパンで炒め、塩コショウで味を調えるだけ!

アスパラベーコン

⑨アスパラの黒ゴマ醤油和え

recipe.rakuten.co.jp

グリル(トースター可)で~5分焼き、醤油・黒ゴマ・ごま油と和えるだけ!

アスパラの黒ゴマ醤油和え

⑩きゅうりのピリ辛ラー油和え

recipe.rakuten.co.jp

きゅうりは塩をふり、よくもんで水気を取りカットします。醤油・ウェイパー・ごま油・ラー油・いりごまをジップロックなどの袋に入れて漬けるだけ!

きゅうりのピリ辛ラー油和え

⑪大根ときゅうりのぐるぐる巻き

marronan.exblog.jp

かつら剥きにした大根と、スライサーでスライスしたきゅうりに塩を振って、ぐるぐる巻くだけ!

大根ときゅうりのぐるぐる巻き

⑫スナップえんどうのお浸し

recipe.rakuten.co.jp

茹でたスナップえんどうを、だし・しょうゆ・塩を合わせた浸し汁に漬けるだけ。

スナップえんどうのお浸し

⑬枝豆とチーズのおつまみマリネ

recipe.rakuten.co.jp

枝豆を鞘から出して角切りしたチーズとマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

枝豆とチーズのおつまみマリネ

⑭小松菜とカニカマの海苔チーズ巻

recipe.rakuten.co.jp

小松菜は塩・水を加えて、レンジで約2分加熱し、めんつゆをかけます。ラップの上に海苔・ チーズ・ 小松菜・カニカマの順に乗せて巻き、形を整えたらラップの上から包丁でカットすればOK。

小松菜とカニカマの海苔チーズ巻

⑮大葉たっぷり、鶏つくね

oceans-nadia.com

鶏ひき肉・調味料・みじん切りにしたネギ・大葉を混ぜ、フライパンで焼けば完成!

大葉たっぷり、鶏つくね

保存版♡迷わない!簡単&色別おかずレシピ赤色系ver.

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!
3590

保存版♡お弁当に華を添える!“黄色系”おかずレシピ

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!
5063

見た目も栄養もバッチリに♡

簡単な1品で彩りを増やせば、あっという間に美味しそうなご飯&お弁当になっちゃいます!是非、取り入れてみてくださいね!

記事に関するお問い合わせ