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薄切り肉で簡単!「ロールステーキ」が柔らか旨~い♡

レシピ

「ステーキ」って美味しいですよね♡

ステーキが食卓にあがると、ちょっぴり特別な気分になるという方も多いのでは?男性からのリクエストも多いメニューですが、そうそうステーキ肉を買っていられないというのが本音ですよね。

r.gnavi.co.jp

薄切り肉でできる!ロールステーキが人気!

そこで人気を集めているのは、薄切り肉でつくるロールステーキです!手軽な材料で贅沢気分を味わえます。ちょっとした節約にもなりますよ。

ジューシーで絶品!

ロールステーキは、ミルフィール状に巻いているので分厚くても柔らかくてとってもジューシー!一度食べると病みつきになります。

牛肉をクルクル巻き巻き..🐮✨🍴バルサミコソース😊

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また分厚いステーキは焼き加減が難しいですが、このレシピならその心配もいりません。早速作り方を見ていきましょう!

ロールステーキのレシピ

ロールステーキは、牛肉薄切りと塩コショウがあれば作れます!分厚いステーキを焼くよりも短い時間で済むので、忙しい日でも大丈夫。残ったらそのままお弁当のおかずにも使えますよ。

基本のレシピ

1、薄切り肉を2枚程並べ、茶こしで薄力粉を薄く振るいかける。
2、ぎゅっと巻いていく。
3、1~2を繰り返しお好みの太さにする。
4、水溶き小麦粉をのりにして端をとめる。

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5、時間があればラップを巻き形を整え、冷蔵庫か冷凍庫で少し冷やす。(切りやすくなります。)
6、好きな厚さで輪切りにする。
7、塩コショウをして油をひいたフライパンでこんがりと焼く。

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8、焼肉のタレ、めんつゆ、ガーリックソース、赤ワイン&バターなどお好みのソースに絡めれば出来上がり。
9、お皿に盛り付けて召し上がれ♡

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