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青空が映えるポップなジェラート屋さん♪横浜・海岸通「SORAiRO gelato」

グルメ

毎日その日の一番おいしい素材を使ってつくるジェラートが評判の「SORAiRO gelato(ソライロ ジェラート)」。日々刻々と姿を変えていく空の色のように季節の移ろいを素材に託して届けたいという思いから、新鮮なフルーツやナッツのフレーバが日替わりで登場します。開港広場のそばにある家族経営のフレンドリーなジェラテリアです。

歴史のある地区に溶け込む水色の扉

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩3分

横浜・日本大通り周辺は“キングの塔”と呼ばれる横浜県庁や“クイーンの塔”の横浜税関、築80年以上の教会など歴史ある建造物が立ち並びます。そんな街並みに最近はレトロな雰囲気のビルをリノベーションしたカフェやショップが増え、その一角の開港広場の近くに「SORAiRO gelato」があります。青空をイメージした水色の扉と大きなジェラートのモニュメントが目印です。

女性ならでは気遣いもお店の魅力

忙しい時期はお母様も応援でスタッフに入るあたたかい家族経営のショップ

お店をきりもりするのは藤田絵梨香さん紗欧里さん姉妹。毎年イタリアのリゾート地・リミニで行われるジェラートの見本市で見識をひろめ、イタリアのエッセンスに日本の素材をうまく融合させた個性豊かなジェラートを仕立てます。
家族経営が基本のイタリアのジェラテリアに習い、仕込みから販売まですべて2人でこなします。

壁一面の青空で晴れやかな気分に

どんよりとした曇りや雨の日にも訪れたい

店の壁面にはさわやかな空が端から端までいっぱいに広がって、一歩踏み入れただけで気分が上がります。外にもベンチがあるので愛犬との散歩途中に立ち寄よることもできますよ。

今日は何があるのか楽しみなショーケース

時にはプレミアムフレーバー(+100円)にでくわすことも

毎朝その日の素材と相談しながら作るフレーバーは10種類。旬のフルーツを使うので四季を通してフレーバーが次々と変わるうえ、同じ季節でもその日の仕入れによってショーケースの中が毎日変わるのも興味がひかれますね。フルーツ以外でも濃厚な「チョコレート」や風味豊かな「ピスタチオ」、「オリーブオイル」「スパイシー・トフィー」「さくら餡」といったオリジナリティーの高いジェラートが続々と並びます。

フルーツがいっぱい香るリッチなジェラート

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