無料の会員登録をすると
お気に入りができます

アツアツとろ〜り♡寒い日に食べたい簡単・絶品「あんかけおかず」10選

レシピ

寒い日に食べたい「あんかけおかず」

朝晩は冷え込む日が増えてきた今日この頃。こんな時季はホッと温まる「あんかけおかず」が恋しくなりますよね。そこで今回は、手軽に作れて最高に美味しい「あんかけおかず特集」をお届けします。

picture
oceans-nadia.com

ボリュームたっぷりなメインおかずからレンチンで作れるスピードメニューまで、バリエーション豊かなレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。

簡単・絶品「あんかけおかず」10選

①具だくさん!あんかけ野菜炒め

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

野菜をたっぷり摂取できる栄養バランスの良いあんかけレシピです。塩コショウのシンプルな味付けですが旨味たっぷりで食べ応え抜群。ほんのり香るショウガの風味もポイントです。

具だくさん!あんかけ野菜炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ea0e64c629110a4dfda1f29442242417.html

②もやしと春雨の中華あんかけ

picture
oceans-nadia.com

具だくさんで食べ応えのある中華風のあんかけです。野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジ可能。白ご飯にかけて丼ぶりにするのもオススメですよ。

もやしと春雨の中華あんかけ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/195025

③めんつゆで5分。厚揚げのきのこあんかけ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分。めんつゆを使ったお手軽あんかけメニューです。厚揚げとキノコ入りのあんが相性抜群で、ショウガの効果で後味さっぱり。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

めんつゆで5分。厚揚げのきのこあんかけ【簡単、節約】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/380686

④豚バラと秋野菜の生姜みぞれあんかけ

picture
oceans-nadia.com

サツマイモを使ったあんかけおかず。サツマイモはほっくり甘く、豚肉の旨味を吸ったナスがこれまた絶品。彩りも美しく食卓がぱっと華やぐ一品です。

豚バラと秋野菜の生姜みぞれあんかけ*温活に♪ by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/380138

⑤餃子の甘酢あんかけ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

市販の餃子に野菜たっぷりの甘酢あんをのせていただく一品です。短時間で済ませたい、でも市販品じゃ物足りない…。そんな時はこんな風に少しだけアレンジすると、食べ応えも栄養バランスもアップして◎。

餃子の甘酢あんかけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/50f2587643b68aee5e086adc56c1dacb.html

⑥揚げ鮭のあんかけ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

旬の鮭を使ったあんかけレシピです。油でさっと揚げた鮭に野菜たっぷりの和風あんをたっぷりかけていただきます。魚介と野菜が同時に摂れる栄養バランスの良い一品です。

揚げ鮭のあんかけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/595eecc8bf786460438d79d5da292538.html

⑦豆腐の中華風♡そぼろあんかけ

picture
oceans-nadia.com

材料を耐熱容器に入れてあとはレンジにお任せ!レンジ加熱だけでOKなお手軽メニューです。とろとろのそぼろあんとふるふるの豆腐が絶妙にマッチ。ヘルシーなのでお夜食にもおすすめです。

豆腐の中華風♡そぼろあんかけ【#レンジ #水切り不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354144
記事に関するお問い合わせ