簡単スープで温まろう♡
気温も下がり始め、グッと冷え込む日も多くなってきました。そんな肌寒い日は、簡単あったかスープでほっこりしてみませんか?体も温まり、気持ちもホッとほぐれるはず。全て10分以内で作れるので、朝ごはんにも最適ですよ。
10分以内で作れる!あったかスープレシピ10選
①とろとろキャベツとベーコンのスープ
キャベツとベーコン、しめじをたっぷりと使った具沢山スープ。初めに鍋で具材をじっくりと炒めることでキャベツの甘みが引き出され、とろとろ食感の優しい味わいが楽しめます。
とろとろキャベツとベーコンのスープ by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/381243
②豚バラもやしのスタミナごま味噌スープ
豚バラともやしをサッと炒め、スープを注いで1〜2分煮るだけ。味噌ベースでピリ辛のスープはコクがあり、体もポカポカに。豚肉ももやしも火が通りやすい食材なので、短時間で完成します。
豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ【#おかずスープ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370108
③たまごスープ
ふんわりとろとろで、小さな子供も食べやすいたまごスープ。水溶き片栗粉を加えて程よくとろみを付けるので、優しい口当たりで寒い日にぴったり。シンプルな具材と味付けなので、味の濃いおかずのときにもおすすめです。
我が家のふんわりとろ~り♡たまごスープ by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/188629
④鶏肉とキャベツのうま塩スープ
キャベツと鶏肉がゴロゴロと入った食べ応え満点のうま塩スープ。シンプルな味付けのスープですが、鶏肉の旨味がしっかりと溶け出し、最後まで飲み干してしまう美味しさに。キャベツもコトコトと煮込むことで甘く仕上がります。