お肉おかずで彼の胃袋を鷲掴み♡
彼の胃袋を鷲掴み!簡単なのにめちゃ旨な「お肉おかず特集」をお届けします。どれも身近な材料で手軽に作ることができるので、料理初心者さんもぜひ挑戦してみてくださいね。
①豚の“にんにく”焼き
ニンニクの香りが食欲をそそるスタミナおかずです。最後に加えるバターが美味しさの秘訣。ご飯がモリモリすすむこと間違いなしの一品です。
②簡単絶品!豚キムチ
男性が喜ぶ定番おかずの豚キムチ。お肉に下味をつけるので、やわらかく仕上がります。また、焼き色をつけるように焼くのがポイント。こうすると濃厚な味に負けない香ばしさが生まれます。
③豚ヒレ肉のポークチャップ
洋食屋さんの定番メニュー、ポークチャップ。豚ヒレ肉を使えば、特別な日にもぴったりなご馳走に大変身。厚めのお肉は食べ応えがあり、優しいケチャップ味も◎。おつまみとしてもおすすめですよ。
④なすの肉巻き♡甘辛すき焼き風
とろとろなすが絶品の、ナスの肉巻きです。薄いお肉もこんな風にアレンジすればボリュームUP!甘辛いすき焼き味で、ご飯と相性抜群。お好みで生卵や温泉卵を絡めて召し上がれ。
⑤手羽中のお手軽焼き
基本の材料は手羽中と焼肉のたれのみ、少ない材料で手早く作れる一品です。手羽中の旨味と焼肉のタレが絶妙にマッチ。手羽先で作っても美味しいですよ。
⑥鶏肉のショウガ焼き
豚の生姜焼きを鶏肉でアレンジした一品。もも肉はふっくらジューシー、生姜ダレがしっかり絡んで濃厚な美味しさです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめ!
⑦カリッとチキンのねぎぽんダレ
こんがり焼いた鶏もも肉に、特製ネギソースをたっぷりかけて頂く一品です。付け合わせのキャベツも美味しさの秘訣!鶏肉の旨味を逃さず最後まで美味さが持続します。さっぱり濃厚な味付けでやみつきに。