子どもから大人までみんな大好きなコーンスープ。今回セレクトしたのは、“クリームコーン缶”で作るお手軽レシピ。同じコーンスープでも全く違った味わいを楽しめますよ。
子どもから大人までみんな大好きなコーンスープ。今回セレクトしたのは、“クリームコーン缶”で作るお手軽レシピ。同じコーンスープでも全く違った味わいを楽しめますよ。
クリームコーンスープ
【材料・2人分】
バター 1cm角、牛乳 1カップ、クリームコーン缶 1缶(約200g)、水 1/4カップ、洋風スープの素(固形) 1/2個、塩 少々、粗びき黒こしょう 少々
【作り方】
1. 鍋に水1/4カップ、洋風スープの素(固形)1/2個を入れて中火にかけ、スープの素が溶けたらクリームコーン缶、牛乳、塩少々を加える。混ぜながら温まったらバター1cm角を加える。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
(1人分203Kcal、塩分1.8g)
バターのマイルドな味わいを堪能できるコーンスープ。スープにバターが馴染むよう、あらかじめ1cm角にカットしておくのがポイント。仕上げに粗びき黒こしょうをふりかければできあがり。
かぼちゃとコーンのスープ
かぼちゃとクリームコーン感の甘みが際立ちます。ハロウィンの日に食卓に並べるのもGOOD。
キャベツ入りコーンスープ
キャベツはフツフツとしてきた鍋で1~2分ほど煮ればOK。調理時間5分で作れるスピードメニューです。
豆腐コーンスープ
絹ごし豆腐をたっぷり加えてボリュームをアップさせます。プルッとした豆腐の食感がクセになるはず。
コーンのかきたまスープ
水溶き片栗粉でとろみをつけて、中華風の味つけにチェンジ。鍋に卵が浮いてきたらしっかりほぐしましょう。
クリームコーン缶はそのままでも十分おいしくいただけますが、少しアレンジを加えるだけで見た目が華やかになります。アツアツのコーンスープを飲んで、体を温めてみませんか?
詳しいレシピはこちら!
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