無料の会員登録をすると
お気に入りができます

かぶりつきたい...♡男性ウケ確実&ボリューム満点「節約手羽中おかず」

レシピ

かぶりつきたいウマさ♡

スーパーでお安くGETできる手羽中。食べごたえもあり、コラーゲンなどの栄養も豊富です。こちらでは思わずかぶりつきたい「節約手羽中おかず」をご紹介します。お財布にも優しい絶品おかずで、彼の胃袋をガッチリ掴みましょう。

「節約手羽中おかず」10連発

1.スタミナ照り焼き

picture
oceans-nadia.com

彼の胃袋をガッチリと掴む、手羽のスタミナ照り焼き。ガーリックと黒胡椒がアクセントとなったガッツリ系メニューです。黒胡椒はたっぷりとかけるのがおすすめ♡ししとうのグリーンカラーも鮮やかです。(調理時間:15分)

手羽先のスタミナ照り焼き【揚げない・簡単・作り置き】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381308

2.手羽中とれんこんのほっこりうま煮

picture
oceans-nadia.com

お腹にも優しい手羽中とれんこんのほっこりうま煮。煮込み料理にもかかわらず、たった20分で作れるスピードメニューです。手羽中は切り込みを入れておくことで、味が染み込みやすくなりますよ◎。(調理時間:20分)

味がしみしみ♪『手羽中とれんこんのほっこり♡うま煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/212454

3.レッドホットチキンバー

picture
oceans-nadia.com

辛い物好きの彼に喜ばれるレッドホットチキンバー。調味料と食材合わせて4つのみなのに、深みのある本格的な味わいです。お好みの辛さになるように、チリペッパーの量は調整してくださいね。(調理時間:10分※漬け込み時間は除く)

旨辛!手が止まらない!レッドホットチキンバー by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/368718

4.手羽中とポテトののり塩揚げ

picture
oceans-nadia.com

ホクホクのポテト×ジューシーな手羽中の組み合わせ。ビールが進む「手羽中とポテトののり塩揚げ」。手羽中は2度に分けて揚げることで、表面がカリカリに。青のりをたっぷりのせていただきましょう。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

手羽中とポテトののり塩揚げ by 笠原知子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/222599

5.鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮

picture
oceans-nadia.com

フライパンで簡単に調理できる鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮。煮汁がなくなるまで、しっかりと炒め煮するのがポイント♡しっかりとした味付けなので、白ごはんとの相性も最高です。(調理時間:15分)

包丁&まな板いらず♪『鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/216267

6.手羽中のお好みソース照り焼き

picture
oceans-nadia.com

手羽中の新感覚アレンジメニュー、手羽中のお好みソース照り焼き。お好み焼きの美味しさ×お肉のボリューム感が融合した良いとこどりの一品です。彼も思わずやみつきになってしまうかも?(調理時間:10分)

*手羽中のお好みソース照り焼き* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/373708

7.鶏手羽中とごろごろ野菜のチリソース炒め

picture
oceans-nadia.com

4種類の野菜が入った「鶏手羽中とごろごろ野菜のチリソース炒め」。手羽中は片栗粉をまぶして炒めることで、ふっくらとした食感に♡仕上げにごま油を回しかけて香り付けをしましょう。(調理時間:20分)

鶏手羽中とごろごろ野菜のチリソース炒め by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/129686
記事に関するお問い合わせ