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ぷるふわ食感!混ぜて冷やすだけで2層になる「魔法のゼリー」

材料を混ぜて冷やすだけで食感も味も違う2層に分かれるという、不思議な「魔法のゼリーー」の作り方をご紹介します。驚くほどあっという間に作れるので、忙しい女性でも大丈夫。見た目もとってもおしゃれです。ぜひ味わってみてください♡

レシピ

ケーキの次!?魔法のゼリーが人気!

以前、混ぜて焼くだけで3層になる魔法のケーキが話題となりましたが、もう味わいましたか?今回はこれからの季節にぴったりの爽やかな「魔法のゼリー」の作り方をご紹介します!

カルピス💜ムースゼリー 
@riesuda さんの#二層ゼリー がとっても可愛くて♡真似っ子させて頂きました❤ 
#クックパッド で出会った、混ぜるだけで簡単にムースとゼリーの二層になるという素敵レシピ✨ 
#いちご の#カルピス を使って、上が#ゼリー 、下が#ムース ♡子供たちめっちゃテンション上がってました(*´艸`*) #手作り#おうちスイーツ#Sweets #おやつ#いちごカルピス#カルピスゼリー#ゼリームース ずっと欲しかった#タッパーウェア の#メロディーリング 買っちゃった♡
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「魔法のゼリー」は材料を混ぜて冷やすだけで2層になるんです!色が綺麗に分かれるので見た目もとってもおしゃれですよね。

お友達が作ってくれた#二層ゼリー
めっちゃかわいくて😆❤️美味しい✨
ぶどう味😋
いっきに、材料混ぜて冷やし固めると、
2層になるんだとか✨
詳しく知りたい😍🙌
#ゼリー型 #タッパーウェア#メロディーリング#やっぱりかわいい
#一家に一台 #ゼリー型買おうかな
#息子のがっつきがすごい 
#instafood #delicious #dessert #yummy
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2つ食感と味わいのハーモニー♡

下層はミルクゼリー風で、少しババロアにも似た食感が楽しめます。フルーツゼリー部分はぷるっぷるの美味しさです♡それぞれ違った味わいで、別々に食べても一緒に食べても絶品なんだとか!

*
⁑
今日の魔法のゼリーは、りんご味,
⁑
#魔法のゼリー#100%#りんごジュース#ババロア
⁑
キレイに分離したけど、
カップのカタチが、かわいくない ちょっと残念。
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手が込んでいるように見えるのでおもてなしのメニューにも最適です!

なんで2層になるの!?

混ぜて冷やすだけで2層になるのは、牛乳に含まれるタンパク質が果汁の酸で凝固するため。放っておくだけで勝手に2層に分かれていきます。

カルピス💛ムースゼリー 
今日は#みかんカルピス を使って#二層ゼリー ♡今回も混ぜるだけで二層になる、#クックパッド の素敵レシピにお世話になりました(^^♪ 上がゼリー、下はムース(*´艸`*)簡単なのに美味しい😋💕しかも子供たちがすごい喜ぶ.*・ .・*前回のいちごカルピスも可愛かったけど、お味はどちらも最高♪ . 
#手作り#デザート#おうちデザート #ゼリー#ムース#みかん#メロディーリング#カルピス最高♡
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これで2種類のゼリーを作って、時間差で注ぐといった手間もなくなりますね!

魔法のゼリーの作り方♡

ここからは、簡単なのにとっても美味しい魔法のゼリーの作り方をご紹介していきます。冷やす前までの調理時間はわずか10分程!これなら昼食や夕飯の準備中にさっと作って冷やしておけますね。

基本の材料

料理家の小野 孝予さんのレシピからご紹介。フルーツジュース部分が少なめの配分になっています。オレンジやアップルなどお好みの100パーセントジュースで作ってみてください!

材料(4人分 )
ゼラチン(粉) 5g
水 大さじ2
牛乳 70ml
砂糖 大さじ3
生クリーム 70ml
ぶどうジュース 160ml
oceans-nadia.com
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