いつも同じサラダにはもう飽きた!
具材ゴロゴロのおかずになるサラダを作ろう
大きめにカットされた具材がたっぷり入ったサラダは、食事の副菜の域を超える贅沢な1品!
今回はそんなごちそうサラダのレシピをまとめてご紹介致します。ぜひチェックしてみてくださいね。
具材がゴロゴロ!ごちそうサラダレシピ
黒酢でさっぱり焼肉サラダ
牛もも肉をつかったサラダは、サッパリ味の黒酢ドレッシングで食べるのがおすすめ!お肉が入る分ボリューミーで、おかずとしても大満足な1品です。
えびとブロッコリーのスプーンサラダ
大きめにカットされたブロッコリーやゆで卵など具材がゴロゴロ入ったサラダは、名前の通りスプーンですくって食べるのがおすすめ!エビのプリプリとした食感がクセになります。
夏野菜の焼き浸しサラダ
ヘルシーな野菜をたっぷり食べたいという方は、夏野菜をたっぷり使った焼き浸しサラダがいち押し!みょうがやかいわれ、パクチーなどの薬味たっぷりで食べるのが美味しさの秘密!