簡単美味しい鍋料理
鍋と言えば寒い冬にしか使わないと思う方も多いはず。実は、鍋はフライパンよりも優秀な調理器具なのです。

鍋に切った具材と調味料を入れて火を付けてコトコト煮込むだけで味のしみた奥深い料理が出来上がります。しかも、お弁当のおかずにも!ずぼらさんでも出来る、簡単鍋レシピを早速見ていきましょう。
煮込むだけ♡鍋レシピ集
鍋レシピのメリットは一度に沢山作れることです。同じ鍋料理でもパスタにしたりパンを添えたり、メイン料理にしたりとアレンジが自由にきくのでレシピの幅が広がります。
①煮豚

艶々の煮豚です。豚はロースやモモがおすすめですが、 こってり食べたいならバラでOK。煮豚用のネットはスーパーや肉屋さんでも分けて貰えます。形を気にしないなら省いて貰っても大丈夫です。
②ハンバーグ

野菜を入れてハンバーグを入れるだけでジューシー&ボリュームたっぷりの煮込みハンバーグが出来上がります。小さく作れば、お弁当用として活用できます。
③オニオンスープ

コトコトゆっくり煮るオニオンスープは煮崩れしやすいので、ふつふつ泡が出るか出ないかのとろ火でじっくり煮てください。作った当日よりも翌日の方がしっかり味がしみ込んでいるので美味しいです。