旬のさつまいもを美味しく頂く!
すっかり秋も深まり、朝晩冷え込むようになってきましたね。そんな時期に食べたい旬の食材といえば「さつまいも」です。

marhero / Getty Images
秋から冬にかけて美味しい「さつまいも」。優しい甘みを生かしたおかずからお菓子まで、これからの季節に食べてほしい「さつまいも」を使ったレシピをご紹介いたします。
主食に!
①サツマイモのバターご飯
さつまいもをレンジで加熱したら、バターといっしょに炊き立てご飯に混ぜるだけ!バターの香りが食欲をそそる、簡単洋風さつまいもご飯のレシピです。
サツマイモのバターご飯のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f5c10ca1134738da060c397ef3f3e5aa.html
②サツマイモのダブルチーズトースト
さつまいもはパンにも合う!さつまいもをハチミツでより甘く仕上げた、デザート風おかずパンです。朝ごはんにもおすすめのメニューです。
サツマイモのダブルチーズトーストのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/394dba9e6a6c39217242d19b05e06a0a.html
おかず・おつまみに!
③さつまいもdeジャーマンポテト
普段じゃがいもで作るジャーマンポテトをさつまいもで!さつまいもの優しい甘みとコンソメの塩気が良い感じです。さつまいもをレンチンしてから炒めることで時短できます。
たまらん♡さつまいもdeジャーマンポテト♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379621