無料の会員登録をすると
お気に入りができます

残り物を有効活用♡節約×ボリューム満点「残り野菜の具沢山レシピ」10選

2019年11月
レシピ

冷蔵庫の残り野菜で賢く節約♡

RUNSTUDIO / Getty Images

冷蔵庫に中途半端に残ってしまった使いかけの野菜に頭を悩ませる方は多いのでは。そんな残り野菜を一気に消費しながら美味しく作れるお助けレシピをご紹介します。ボリュームたっぷりなのに節約もできるのでとってもおすすめです♡

「残り野菜の具沢山レシピ」10選

①豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん

oceans-nadia.com

残り野菜とお肉、冷凍うどんがあればあっという間に作れる焼きうどん。全ての具材を調味料と一緒に炒め合わせるだけなので、フライパンひとつで調理可能です。バターとかつお節の旨味たっぷりで野菜もどんどん食べられる一品です。

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん【#残り野菜】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368026

②卵の混ぜ混ぜオムライス

erecipe.woman.excite.co.jp

たっぷりの溶き卵の中にご飯も具材も全て混ぜ合わせてから焼き上げます。フライパンの縁に寄せて形を整えるだけなので、失敗なく綺麗に仕上がります。野菜やお肉、ご飯が一度にバランス良く摂れるのが嬉しいですね。

卵の混ぜ混ぜオムライスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/09b8e54188d31307bb6a27ad3eca82de.html

③残り野菜と挽肉の炒飯

oceans-nadia.com

冷蔵庫に残った野菜や挽き肉を加えて作る、具材たっぷりのチャーハン。お好みで目玉焼きを作って乗せれば、さらに彩りも良く満足度の高い一品に。栄養満点でお弁当用のメニューとしてもぴったりです。

残り野菜と挽肉の炒飯 by ゆーりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/114603

④ゴロッとミネストローネ

oceans-nadia.com

残り野菜とさつまいもがたっぷり入った具沢山のミネストローネ。ほくほくの甘いさつまいもはゴロっと大きめにカットして入れると食べ応えも抜群。これ一品でも満足感があるので、ダイエット中の方にもおすすめです。

冷蔵庫の残り野菜とさつまいもでゴロッとミネストローネ♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/364021
記事に関するお問い合わせ