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「1週間の献立帳」いつもと違う味付けで!マンネリ打破レシピ特集

2019年11月
レシピ

せっかく作ったのに...「またこれ〜?」

byryo / Getty Images

毎日の献立を考えるのは大変!でも、気づいたらあんまり代わり映えしないおかずが続いていたりしませんか?今回は、いつもの食材だけど、一味違う味付けで楽しめる、マンネリ解消のレシピを1週間分お届けします。

11/11(月)の献立

メイン「塩バターコンソメ肉じゃが」

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和食の定番おかずの「肉じゃが」を洋風で。バターコンソメのコク深さが、じゃがいもの美味しさを引き立ててくれる一品。いつもの味に慣れてしまった家族も驚くのでは? 

子供も大人も大好き♡塩バターコンソメ肉じゃが♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/368348

サブ「カレーきんぴら」

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こちらも定番のおかず「きんぴらごぼう」を洋風にアレンジ。ツナを入れてカレー粉と合わせることで、にんじん嫌いのお子様にも食べやすい味付けになります。作り置きしてお弁当のおかずにもオススメです。

カレーきんぴらのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/11182a182b94a5e633091a286d1ccb7f.html

11/12(火)の献立

メイン「ぶりの甘酢あん」

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照り焼きが多くなりがちな「ぶり」をさっぱりと。甘酸っぱい味付けなので、お魚の臭みが気になってしまう方にも食べやすい一品です。お野菜と一緒に炒めて、栄養満点◎。

調味料3つで簡単ブリの甘酢あんかけ レシピ・作り方 by みゎん♪|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450018251/?l-id=recipe_list_detail_recipe

サブ「ブロッコリーのごま味噌サラダ」

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茎まで栄養たっぷりのブロッコリーを、レンジ調理で簡単に。ごまの入った味噌ダレは水分が少なく、しっかりと絡んで濃厚コク旨な一品です。ブロッコリーが苦手なお子様も食べやすいのでは?

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