解禁日が待ち遠しい♡
2019年のボジョレーヌーヴォの解禁日は11月21日(木)です。この日を首を長くして待っている人もいるはず。

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そこで、今回はたった5分で簡単に作れる「赤ワインに合うおつまみ」レシピをお届けします。ボジョレーは一般的な赤ワインに比べ渋みが少なく飲みやすいので、ぜひ軽めの料理と合わて楽しんでみてくださいね♡
赤ワインに合う♡5分おつまみレシピ
1.トマトとアンチョビのサラダ
アンチョビがアクセントになったトマトのカプレーゼです。爽やかで軽めのボジョレーにトマトの酸味が絶妙マッチ。お好みでベビーリーフなどを添えて、素敵に盛り付けてみてくださいね。
トマトとアンチョビのサラダのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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2.アボカドの生ハム巻き オリーブバルサミコソース
お酒を飲むと浮腫みやすい...なんて人におすすめの一品。栄養価の高いアボカドは、実は浮腫み対策に効果的なカリウムもたっぷり含んでいるんです。酸味が苦手な人はバルサミコソースに少し醤油を加えてみて。
アボカドの生ハム巻き オリーブバルサミコソース by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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3.シャインマスカットのサーモン巻き
シャインマスカットにサーモンを巻いたお洒落おつまみ。シャインマスカットの甘さがボジョレーを引き立ててくれるのはもちろん、見た目も可愛くSNS映えも間違いなし。女子会にもぜひおすすめの一品です。
シャインマスカットのサーモン巻き by オンマ(相澤久美江) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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4.ホタテのカプナード
ホタテと黒オリーブをブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに味付けした一品。ミニトマトを添えれば彩りもキレイに仕上がります。ガラス皿やミニグラスに盛り付け、お洒落にもてなして♡