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ボジョレー解禁間近!5分で完成「赤ワインに合うおつまみ」レシピ

2019年11月
レシピ

解禁日が待ち遠しい♡

2019年のボジョレーヌーヴォの解禁日は11月21日(木)です。この日を首を長くして待っている人もいるはず。

Liliboas / Getty Images

そこで、今回はたった5分で簡単に作れる「赤ワインに合うおつまみ」レシピをお届けします。ボジョレーは一般的な赤ワインに比べ渋みが少なく飲みやすいので、ぜひ軽めの料理と合わて楽しんでみてくださいね♡

赤ワインに合う♡5分おつまみレシピ

1.トマトとアンチョビのサラダ

erecipe.woman.excite.co.jp

アンチョビがアクセントになったトマトのカプレーゼです。爽やかで軽めのボジョレーにトマトの酸味が絶妙マッチ。お好みでベビーリーフなどを添えて、素敵に盛り付けてみてくださいね。

トマトとアンチョビのサラダのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/26d3f1c2c219f5cec391909d222b768f.html

2.アボカドの生ハム巻き オリーブバルサミコソース

oceans-nadia.com

お酒を飲むと浮腫みやすい...なんて人におすすめの一品。栄養価の高いアボカドは、実は浮腫み対策に効果的なカリウムもたっぷり含んでいるんです。酸味が苦手な人はバルサミコソースに少し醤油を加えてみて。

アボカドの生ハム巻き オリーブバルサミコソース by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/144228

3.シャインマスカットのサーモン巻き

oceans-nadia.com

シャインマスカットにサーモンを巻いたお洒落おつまみ。シャインマスカットの甘さがボジョレーを引き立ててくれるのはもちろん、見た目も可愛くSNS映えも間違いなし。女子会にもぜひおすすめの一品です。

シャインマスカットのサーモン巻き by オンマ(相澤久美江) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/38656/recipe/142157

4.ホタテのカプナード

oceans-nadia.com

ホタテと黒オリーブをブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに味付けした一品。ミニトマトを添えれば彩りもキレイに仕上がります。ガラス皿やミニグラスに盛り付け、お洒落にもてなして♡

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