旬野菜が絶品!節約ラクラク作り置き
安くて美味しい旬野菜は、旨みが濃くて栄養の宝庫♡賢く上手に使って、箸が止まらなくなる作り置き料理に変身させてみませんか?美味しく食べながらラクラク節約できるので、毎日の食事で大活躍すること間違いなしです。

karinsasaki / Getty Images
11月の旬野菜は、根菜類だけでなく、白菜などの葉菜やブロッコリーなどの花菜も含まれます。その中から、ご飯もお酒も進む「節約ラクラク作り置き」を厳選!とても便利なので、ぜひお試しください。
ラクラク節約作り置きレシピ
①豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
ブロッコリー1株と豚ばら薄切り肉でぱぱっと作れる、パンチと旨みたっぷりの作り置きレシピ。ボリューム感があり、お酒もご飯もどんどん進む味付けで、夕食や晩酌の主菜としても重宝します。
※冷蔵保存可能期間:2~3日程度、冷凍保存可能期間:30日程度
豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368048
②作り置きネギのマリネ
長ねぎ4本で簡単に作れる大人気の作り置きレシピ。オリーブオイルでじっくり焼いて旨みを引き出し、レモン風味の塩味で爽やかに仕上げます。ピリリとした辛さがアクセントで、後を引く味わいがたまりません。
※冷蔵保存可能期間:4~5日程度
作り置きネギのマリネのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5040eee976f60d9715548cbe793305f3.html
③白菜とツナのシャキシャキ和風サラダ
1/4玉サイズの白菜が安く手に入ったときにおすすめのレシピ。調理時間10分で、箸が止まらなくなる一品が作り置きできます。レンジ加熱して和えるだけなので、スキマ時間にぱぱっと作って冷蔵保存しましょう。
※冷蔵保存可能期間:2〜3日程度