無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クリスマスまでにマスターしたい♡特別な夜の「サブ&メイン料理」レシピ14選

2019年11月
クリスマス

今年のクリスマスはいつもと違う♡

今年のクリスマスはいつもよりちょっと頑張って、特別な料理を作りたい!そんなオトナ女子にぴったりのとびきり美味しいメニューをお教えします。お洒落な前菜・スープ・メイン料理・デザートまで。まるでレストランのコース料理♡

svetikd / Getty Images

ちょっぴり手間がかかる料理でも、今からメニューを決めてマスターしておけば当日に慌てることもありません。それでは早速、特別なクリスマスの夜を盛り上げる「サブ&メイン料理」レシピをジャンル別にご紹介しましょう。

目でも楽しめる!華やかな「前菜」

①パテ・ド・カンパーニュ

oceans-nadia.com

今年はクリスマスメニューの前菜に、ビストロの定番「パテ・ド・カンパーニュ」に挑戦。練り混ぜて焼くだけと意外にも簡単で、前日仕込みが出来るから当日も楽々!ワインとパンにもよく合い、おもてなしにぴったりですよ。

パテ・ド・カンパーニュ by 曽根 小有里 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/77098/recipe/220835

②カプレーゼ・ピンチョス

oceans-nadia.com

クリスマスカラーの3色が同時にパクッと食べられる、ピンチョススタイルのカプレーゼです。一本ずつミニグラスに入れれば、簡単に華やかなテーブルが演出できます。前菜を少しづつ並べたオードブルに加えても存在感は◎。

カプレーゼ・ピンチョス by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/134127

③いちじくとクリームチーズのカナッペ・バルサミコソース

oceans-nadia.com

イチジクの甘さとクリームチーズのまろやかさ、そこへバルサミコソースの酸味が加わった、ちょっぴり大人味のカナッペです。バゲットにのせて手軽に作れるお洒落なカナッペは、パーティーでも人気のメニュー。

いちじくとクリームチーズのカナッペ・バルサミコソース by 竹内 浩恵 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10666/recipe/134614

④白身魚のカルパッチョ

oceans-nadia.com

おしゃれな前菜といえば、白身魚のカルパッチョが有名。たっぷりのカラフル野菜とビネガーでさっぱり味に仕上げているので、サラダ感覚でいただけます。ソースに加えた爽やかなディルの香りは、お魚との相性抜群。

記事に関するお問い合わせ