無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[リュウジさん発]5.7万いいねを獲得した混ぜるだけの「生ハむすび」を実際に作ってみたところ…

生ハムは美味しくて手軽に使えますが、パンに挟んだりサラダにのせたりくらいでワンパターンになりがちということってありませんか? 大人気の料理研究家リュウジさんが生ハムを使った神がかりレシピを紹介されていたので、さっそく実際に作ってみました。

レシピ

料理研究家リュウジさん発「生ハむすび」とは…

こちらの料理研究家リュウジさんのツイッターで紹介された「生ハむすび」。凝った材料がなくともすぐにとりかかれ、混ぜるだけでいいというのも挑戦しやすいですよね♪

リュウジさん発「生ハむすび」を作ってみた!!

温かいご飯200g、ちぎった生ハム35g、バター5g、コンソメ小さじ1/3、黒胡椒を用意。

温かいご飯に…

ちぎった生ハムを入れて…

バターと

黒胡椒と

コンソメを入れたら…

混ぜていきます〜!!
バターのいい香りがフワッとひろがり、食欲をそそられるーっ!

後は握って…

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ