隠し味で食材の旨味を引き出す♡

d3sign / Getty Images
味付けでお料理全体の味はガラッと変わりますよね。今週はちょっとした隠し味で食材の旨味を引き出す、風味豊かな旨味たっぷりのレシピを1週間分お届けします♡
11/18(月)の献立
メイン「鶏肉の山椒味噌焼き」
味噌の風味でジューシーな鶏肉の旨味をUP!山椒を加えることでさらに爽やかで、上品な香りをプラスできます。
【ご飯が進む!】鶏肉の山椒味噌焼き by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/375725
サブ「揚げナスのだし漬けネギまみれ」
ナスの表面に格子状に切り込みを入れることによって味が染み込んで絶品に♡だしの味を堪能できる一品です。ネギをたっぷりかけて召し上がれ。
めんつゆで簡単!フライパン揚げなすのだし漬けネギまみれ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381293
11/19(火)の献立
メイン「くるみとマッシュルームのスパゲッティ」
一風変わったクルミペーストのスパゲッティー。クルミとマッシュルームが甘味を引き出し合った絶妙な一品です。仕上げにパルメザンチーズでコクを加えると、さらなるコクが味わえます。
秋の香り~クルミとマッシュルームのスパゲッティ by 曽布川優子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/11928/recipe/380427
サブ「エビとマッシュルームのHOTハーブポテサラ」
隠し味はハチミツ!ほんのり甘く、ハーブの風味がアクセントのポテトサラダ。いつもとはちょっと違うサラダを作ってみてはいかがでしょうか?