無料の会員登録をすると
お気に入りができます

調理時間10分以内!“お家居酒屋”にもいい缶詰使用おつまみ13選

2019年11月
レシピ

色んな種類を少しずつ常備

調理済みで日持ちするから便利!

週末のゆっくりしたい夜や、親しい人と過ごしたい夜、お酒を傾けながら欲しいのはおいしいおつまみ♡全ての材料を一から揃えるのは大変ですが、そんな時に重宝するのが「缶詰」です。

Kuvona / Getty Images

調理済みで長期間保存がきくので、色んな種類を少しずつ普段から常備しておけば、急な来客やおもてなしにも活躍してくれます。そこで今回は、缶詰を使って10分以内で作れるおすすめレシピをご紹介します。

絶品!お酒がすすむ缶詰使用レシピ13選

①オイルサーディンとポテトのマヨチーズ焼き

oceans-nadia.com

薄く輪切りにしたポテトに缶詰のオイルサーディンやピザ用チーズをのせてトースターで5分焼くだけ!調味料にマヨネーズも使うので、大人だけでなく子供ウケもよいレシピです。

(使用缶詰:オイルサーディン、調理時間10分)

トースターで簡単♡オイルサーディンとポテトのマヨチーズ焼き by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/382105

②鮭ときのこのおろし和え

oceans-nadia.com

きのこと相性のいい鮭缶を使ったレシピです。ゴマ油で香ばしく焼いたら、大根おろしと交互に盛り付けてからブロッコリースプラウトなどお好みでトッピングして完成。冷蔵庫にあるきのこの消費にもいいですね。

(使用缶詰:鮭缶、調理時間:5分)

鮭ときのこのおろし和え。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/373949

③とうもろこしチヂミ

oceans-nadia.com

チヂミ粉がなくても天ぷら粉を使っておいしいチヂミが作れます。具材はコーンと玉ねぎだけでシンプルだからこそ、お酒もすすみそうですね。油の量を調節しながら両面をカリッと焼くのがコツです。

(使用缶詰:コーン缶、調理時間:10分)

記事に関するお問い合わせ