無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しい日の救世主♡お箸が止まらない“無限レシピ”10選

レシピ

止まらないおいしさ♡無限レシピ

“無限ピーマン”をご存じですか。ピーマンとツナ、調味料を合わせてレンジでチン。たったこれだけなのに、「無限に食べられるぐらい美味しい!」と話題になりました。それ以降、いろいろな食材で“無限”レシピが誕生しています。

picture
oceans-nadia.com

超簡単で超美味しい“無限レシピ”、せわしなくなるこれからの時期に重宝すること間違いなし!ということで、進化した最新版“無限レシピ”シリーズをご紹介します。白米をたっぷり用意してお試しください♡

5分以内でパパッと完成!

①明太和え無限ピーマン:3分

picture
oceans-nadia.com

油の代わりに、マヨネーズで炒めます。ほどよいコクがあるので、ピーマンの苦味も和らぎ、他の調味料ナシで十分美味しく仕上がりますよ。マヨネーズは、カロリーオフではないものがオススメ。

材料たったの3つ・マヨが油がわり♡明太和え無限ピーマン by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/382357

②やみつき無限キュウリ:5分

picture
oceans-nadia.com

キュウリは包丁を使わず手で折るので、デコボコの断面にごま油がしっかり絡みます。ポリポリとした食感も手伝って、食べ出したら止まりません。水っぽくなるのが気になる場合は、キュウリの種を少し取り除いておくと良いですよ。

簡単すぎ・やみつき無限キュウリ♪ by スパイス料理研究家 KUMIKO | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/197125/recipe/380922

③無限ツナ白菜:5分

picture
oceans-nadia.com

使い残した白菜があればぜひ!ツナと鶏ガラの旨味、ポン酢の酸味に黒胡椒のパンチ…一度食べたらハマる美味しさです。白菜は、手でちぎる方が味がよく染み込みますよ。マヨネーズで和えても美味しく仕上がります。

無限♡ツナ白菜【#作り置き #弁当 #包丁不要 #ポリ袋】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371347

④無限にんじんしりしり:5分

picture
oceans-nadia.com

沖縄の郷土料理“にんじんしりしり”を、にんにくとアンチョビでイタリアン風に。ビールのお供にピッタリですよ。粉チーズを乗せるのも◎。炒める時間を短くすると、シャキッと仕上がります。

5分でカンタン!ちょっぴりイタリアン♡無限にんじんしりしり by emi | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/185256/recipe/376229

⑤無限カラフルパプリカ:5分

picture
oceans-nadia.com

パプリカのカラフルさを、存分に活かしたレシピ。お弁当にも大活躍しますよ。加熱を短くすればシャキシャキ感を楽しめます。ピーマンが苦手なら、長めに加熱を。きゅうりの漬物をザーサイに変えても、美味しくできますよ。

【電子レンジで簡単】無限カラフルパプリカ#作り置き#おつまみ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/379983

10分レシピでさらに豪華に!

⑥バタポンの無限キノコ:10分

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

バターの香りが食欲をそそります。キノコをじっくり焼くことでウマ味が凝縮されますよ。スダチをひと搾りすると、サッパリとするので、無限にいただけそうなお味に。

バターポン酢で無限キノコのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1ffc328259ad78a60f38b6dcf85df6c1.html
記事に関するお問い合わせ