ホームベーカリーでおいしいパン作り
ホームベーカリーは食パンだけでなく、惣菜パンづくりにも大活躍するキッチングッズです。まずは基本の食パンを覚え、徐々にレパートリーを増やしていきましょう。

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今回は、食パンやおやつパン、朝食パン、惣菜パンなど、ホームベーカリーで作れる様々なパンのレシピをご紹介します。
ホームベーカリーでパンづくり!おすすめ10選
①バター多め!基本の食パンレシピ
まずチャレンジしたいのは、基本の食パン!バターをたっぷり使用しているため、風味が豊かで甘みが感じられます。水のかわりに牛乳を使用しているのもポイントですね。朝食が楽しみになるパンです。
【HBレシピ】翌日もサクッふわ♡止まらな旨さ♡基本食パン♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/335124
②しっとりもちもち♡湯だね食パン
湯だねとは、強力粉と90度以上の熱湯を混ぜたもののこと。前日〜パン作り1時間前に作り、冷蔵庫に入れておきます。通常の食パンよりもっちりしっとり仕上がるのが湯だねパンの特徴です。ぜひお試しあれ♡
湯だね食パンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a119af2d8591c61f5c41a793e1ce73ca.html
③ポリフェノールいっぱい♡黒豆ココア食パン
黒豆の甘煮とココアパウダーを使って甘い食パンを作ってみませんか?そのまま食べてもおいしいですが、ピーナツバターやクリームチーズ、チョコレートバターなどをつけると更に美味です。
黒豆ココア食パンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/80433c1eaa4099fd3d88ac785107fa64.html
④HBでちぎりパン
一次発酵まではHBにおまかせ。その後、生地をくるくる丸めて角型で焼くだけのちぎりパンレシピです。つやを出すために溶き卵を塗っています。