無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今が旬♡もりもり食べられる「絶品白菜レシピ」9選

レシピ

冬が旬の白菜を楽しもう♡

kuppa_rock / Getty Images

みずみずしいシャキシャキ感が癖になる白菜は、冬の今が旬。そんな白菜を美味しく楽しめるレシピをまとめました。冷蔵庫に余ってしまったときにも活用できるので、ぜひ参考にしてくださいね。

もりもり食べられる「絶品白菜レシピ」9選

①白菜と鶏団子の中華煮込み

oceans-nadia.com

丸めた鶏団子を白菜の上に置き、フライパンでコトコト蒸し煮にします。とろみをつけたタレに旨味が溶け込み、熱々の白菜が楽しめます。フライパン1つでできるので調理も簡単です。

白菜と鶏団子の中華煮込み by 長岡美津恵akai-salad | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/146197

②豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮

oceans-nadia.com

フライパンに白菜と春雨、豚肉を乗せて調味料と一緒に煮込みます。材料を一度に入れて加熱するだけなので、忙しい時でもパパッと作れます。煮汁を吸った春雨でボリューム感も増し、大満足の一品に。

重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/200678

③豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋

oceans-nadia.com

豚と白菜のミルフィーユ鍋にトマト缶をプラスし、洋風にアレンジした一品。ピザ用チーズを上にたっぷりと乗せることで、トロトロで濃厚な味わいが楽しめます。最後の〆はパスタなどの麺を入れて少し煮込むのがオススメです。

豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/211243

④白菜の生姜そぼろあん

oceans-nadia.com

白菜に挽肉、きのこもたっぷりで栄養満点の一品。しっかり出汁の効いたとろとろの餡に生姜も加わり、体もしっかり温まります。ご飯の上にかけて食べるのもおすすめです。

白菜の生姜そぼろあん。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/133935
記事に関するお問い合わせ