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おうち忘年会開催しましょ♡皆がやみつきになる「居酒屋風おつまみ」

レシピ

おうち忘年会シーズン到来♡

2019年も残り約1ヶ月。忘年会シーズンであるこの時期に大活躍の「居酒屋風おつまみ」をご紹介します。居酒屋やレストランで盛り上がるのも良いですが、自宅でまったり集まるのもおすすめです♡ぜひ家飲みでご活用ください。

お酒がグビグビすすむ「居酒屋風おつまみ」

1.にらだく味玉

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何度食べても飽きない、にらだく味玉。6分半ぴったりで茹でることで、写真のようなとろとろ卵が出来上がります♡冷蔵庫で2~3日保存も可能なので、沢山作っておくと便利です。(調理時間:10分※漬ける時間は除く)

自信作♪にらまみれが美味!最強おつまみ「にらだく味玉」 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382631

2.カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ

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バター×醤油の最強コンビ。こちらは、カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ。ノンフライなのに表面はカリッと仕上がります。レモン風味の後味さっぱりおつまみです。(調理時間:10分)

カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ【#簡単 #時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15914624

3.ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き

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じゃがいも・ツナ・コーン・たまごの4つの具材が入った、ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き。チーズとマヨネーズがアクセントの、濃厚な美味しさです。熱々のうちに召し上がれ。(調理時間:15分)

子供が絶対好きなやつ♡ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15914617

4.チーズとろけるさっくりコロッケ

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一口サイズの食べやすい大きさ!見た目もキュートな、チーズとろけるさっくりコロッケ。ホクホクのじゃがいもに、チーズの旨味をプラスしました。ケチャップやマスタードにつけていただきましょう。(調理時間:30分)

〝チーズとろけるさっくりコロッケ〟バッター液のレシピ付き! by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15914598

5.あけぼのちくわの磯辺焼き

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ちくわに明太子を詰めて揚げ焼きするだけ。お財布にも優しい、あけぼのちくわの磯辺焼き。ベーキングパウダーを少量小麦粉に加えるだけで、表面がカリカリに。断面もピンクで可愛い♡(調理時間:5分)

フライパンで簡単*あけぼのちくわの磯辺焼き by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381531

6.アスパラウインナーのおつまみスティック

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調味料はサラダ油だけ。フィンガーフードとしても大活躍な、アスパラウインナーのおつまみスティック。一度にたくさんの量を作ることができるので、大人数での家飲みも安心です。コスパも最強◎(調理時間:15分)

アスパラウインナーのおつまみスティック【#簡単#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15914649

7.カリカリポテトの半熟卵のせ

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男女ともに大絶賛の、カリカリポテトの半熟卵のせ。カリカリに焼いたポテトの上に、ゆで卵やチーズをふりかけましょう。じゃがいもは強火で焼き目をつけながら焼いてくださいね。(調理時間:10分)

カリカリポテトの半熟卵のせ by Michiko Felice | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15914628
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