無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

ボジョレー解禁♡ワインのお供に食べたい絶品おつまみ&おかず10選

レシピ

ワインと食事を美味しく楽しみたい♡

先日解禁されたばかりのボジョレー・ヌーヴォー。もうゲットしたという方も、これから購入を考えている方も、ワインを楽しむなら美味しいおつまみやおかずは欠かせません。

Natalia Van Doninck / Getty Images

今回は、ワインのお供にぴったりなおつまみ&おかずのレシピを一挙ご紹介します。お家飲みをする際には、ぜひ参考にしてみて下さいね。

ワインに合う絶品おつまみ&おかず10選

①ハニーマスタードチキン

oceans-nadia.com

一口大にカットした鶏肉をフライパンで焼き、粒マスタードやはちみつを混ぜ合わせたタレと絡めます。はちみつで甘さを調節すれば、子供も一緒に楽しめる味わいに。

<とにかく簡単!>ハニーマスタードチキン by うんのえり(吽野英里) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10668/recipe/145055

②サバ缶アヒージョ

oceans-nadia.com

サバの水煮缶を使うことで、味付け不要でアヒージョが作れます。オリーブオイルを入れたフライパンの中で、ミニトマトや長ネギと一緒に加熱するだけで完成。華やかなのでおもてなしメニューにもぴったりです。

【簡単絶品】サバ缶アヒージョ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/367865

③枝豆とクリームチーズのブルスケッタ

oceans-nadia.com

レンジで加熱して潰した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットに塗れば手軽なオードブルの完成。すりおろしニンニクと塩・コショウの風味が効いていて、お酒との相性もバッチリです。

枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。夏のお手軽オードブル! by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/331902

④チキンのトマトオニオン煮込み

oceans-nadia.com

トマトの代わりにケチャップとウスターソースを使って煮込むので、材料は鶏肉と玉ねぎの2つだけでOK。そのまま食べるのはもちろん、お好みでチーズを乗せて焼いたり、バゲットに絡めて食べるのもおすすめです。

記事に関するお問い合わせ