鶏むね肉で美味しく節約♡
他のお肉に比べて手頃な値段が魅力の「鶏むね肉」。ヘルシーながらも食べ応えがあり、満足感もたっぷり。今回は、そんなコスパ最強の鶏むね肉を美味しく楽しめるレシピをご紹介します。
コスパ最強♡鶏むね肉のおかずレシピ10選
①鶏むね肉ときのこのトマトクリーム煮
下味をつけて焼いた鶏むね肉を、トマトジュースを使って柔らかく煮込みます。鶏肉には小麦粉をまぶしておくことで、旨味をギュッと閉じ込め、自然なとろみをつけることができます。
驚きの柔らかさ*鶏むね肉ときのこのトマトクリーム煮 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381783
②ねぎ塩唐揚げ
ネギを効かせたさっぱり塩味で、やみつきになること間違いなしの唐揚げ。鶏むね肉を使うことで、もも肉よりもあっさり&ヘルシーに出来上がります。
ねぎ塩唐揚げ【むね肉であっさり!お弁当にも】 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/382513
③鶏むね肉のガーリックチーズハッシュポテト
小さく切った鶏むね肉・じゃがいも・チーズを混ぜ合わせたら、丸めてフライパンで焼き上げます。口の中でホロホロほどける食感がたまらない、食べ応えも満点のハッシュドポテトが完成します。
めっちゃオススメ*鶏むね肉のガーリックチーズハッシュポテト by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380487
④簡単漬けこみ!チキン竜田香味トマトソースがけ
鶏むね肉を醤油やみりんなどの調味料にしっかり漬け込んでから焼き上げます。トマトソースをたっぷりかけて色鮮やかに仕上げれば、旨味がたっぷり詰まったチキン竜田の出来上がり。