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生姜たっぷりで体がポカポカに♡ご飯が進むおかずレシピ10選

2019年11月
レシピ

体が温まるご飯が食べたい♡

runin / Getty Images

寒い日に食べたいものと言えば、生姜!おかずに入れれば体が温まるだけでなく、香りが食欲をそそりますよ。早速、ご飯が進む生姜レシピをご紹介します。

生姜を使ったおかずレシピ10選

①塩鮭とブロッコリーの生姜炒め

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生姜と鶏がらスープの素でしっかり味を付けた塩鮭とブロッコリーの炒め物は、彩りが良くて旨みたっぷり。まとめて炒めると鮭がパサついてしまうので、先にブロッコリーだけを蒸し焼きにしてくださいね。

鮭とブロッコリーのしょうが炒め by伊藤朗子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18954/

②鶏むね肉とアスパラの生姜炒め

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鶏むね肉とアスパラガス、セロリを使った炒め物は、さっぱりしていてヘルシー。最後におろし生姜入りの合わせ調味料を絡ませると、ふんわりと香って美味しさがアップします。

とり肉とアスパラのしょうが炒め by外処佳絵さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16441/

③鶏もも肉の生姜焼き

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こちらのレシピではタレにおろし生姜を混ぜる代わりに、千切りにした生姜を鶏肉と一緒に焼いてから調味料を絡めています。生姜の香りだけでなく、食感も楽しめますよ。

しょうが照り焼きチキン by沼口ゆきさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16637/

④手羽元と根菜の生姜ポトフ

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体の芯から冷える日は、鶏手羽元と根菜をコトコト煮てポトフを作りませんか?素材の旨みが染み込んだスープと一緒に千切り生姜を食べれば、寒さが吹き飛びます。

手羽のしょうがポトフ by沼口ゆきさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8133/
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