無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夜ご飯が決まらない!迷った時に大活躍の「激うまボリュームおかず」

レシピ

本日の夜ご飯におすすめ♡

「夜ご飯が決まらない」そんなピンチを助ける、激うまボリュームおかずをご紹介します。栄養&食べ応え満点のやみつきレシピを集めました♡献立に迷った時の参考にしてみてくださいね。

「激うまボリュームおかず」10選

1.かぼちゃとベーコンの和風グラタン

picture
oceans-nadia.com

身体を内側からポカポカにする、かぼちゃとベーコンの和風グラタン。手間のかかるホワイトソースは不要。焼き時間を含めて20分で作れるので、疲れて帰ってきた日も安心です。かぼちゃのホクホク感も絶品♡(調理時間:20分)

かぼちゃとベーコンの和風グラタン【#ホワイトソース不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367148

2.ガーリック醤油チキン

picture
oceans-nadia.com

ノンフライでOKなのに、驚くほどのサクサク感。こちらはメンズにも大人気の、ガーリック醤油チキンです。仕上げに火を強めて表面を焼き上げることで、ジューシーに仕上がります。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉deサクサク♡ガーリック醤油チキン【#マヨ・卵不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369161

3.ジャーマンポテト

picture
oceans-nadia.com

ゴロゴロと具材が入った、マヨ+焼き肉のタレdeジャーマンポテト。調味料はマヨネーズ、塩胡椒&焼肉のタレのみなので、味付けも簡単です!火の通りにくいじゃがいもはレンチンしておくことで、調理時間を短縮できますよ。(調理時間:10分)

うまみ♡マヨ+焼き肉のタレdeジャーマンポテト♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379082

4.スタミナ麻婆なす

picture
oceans-nadia.com

たったの10分で作れる、スタミナ麻婆なす。ニラやなすでボリュームを出しているので、少なめのお肉でも大満足。豆板醤の量を増やして辛めに仕上げてもGOOD。ご飯に乗せても美味しいです。(調理時間:10分)

スタミナ麻婆なす【#簡単 #調味料2つ #焼肉のたれ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/293897

5.コクうまニラ玉はるさめ

picture
oceans-nadia.com

金欠の日も安心なコスパ抜群おかず。こちらは、コクうまニラ玉はるさめです。お財布に優しいのはもちろんのこと、低カロリーなので罪悪感もナシ。ダイエッターにも嬉しい絶品メニューです。(調理時間:10分)

別茹で不要♪味がしみしみ♪『コクうま♡ニラ玉はるさめ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16075983

6.厚揚げと豚ひき肉のとろとろとろみ煮

picture
oceans-nadia.com

味がよく染み込んだ、厚揚げと豚ひき肉のとろとろとろみ煮。生姜もたっぷりと入っているので、寒さだって吹き飛ばします♡お腹にも優しいので、二日酔い&体調不良の際にもおすすめです。(調理時間:10分)

ご飯がススム*厚揚げと豚ひき肉のとろとろとろみ煮 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16076003

7.二種の照り照り肉巻き

picture
oceans-nadia.com

見た目のインパクトも大!ビールのおつまみにも最適な、二種の照り照り肉巻き。長芋のシャキシャキ&にんじんのしっとりなW食感をお楽しみいただけます。濃いめの味付けなのでご飯もすすみますよ。(調理時間:20分)

〝二種の照り照り肉巻き〟生姜巻き、長芋×にんじん巻き by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16059706
記事に関するお問い合わせ