鶏の皮は賢く活用♡

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鶏皮は剥がして捨ててしまう人も多い部分ですが、味付けや調理方法次第ではおつまみやおかず、調味料に大変身します。今回は、鶏皮を使用したレシピをご紹介します。
目から鱗♡鶏皮を使用したレシピ10選
①鶏皮で作る万能調味料♡鶏油(チーユー)
鶏油は、鶏皮とネギの青い部分、生姜の3つの材料で作れる万能調味料です。チャーハンやラーメンにトッピングするとお店のような味になりますよ。油抽出後の皮は塩コショウをまぶせばおつまみにもできちゃう!
万能調味料!鶏皮で作る鶏油(チーユー) レシピ・作り方 by にいさん6011|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009625/?l-id=recipe_list_detail_recipe
②おつまみに♡パリパリ鶏皮焼き
北京ダックを鶏皮で簡単にアレンジしたレシピです。おいしさのコツは、フライパンで皮を焼く時にぎゅっと押し付けること。野菜もたっぷり摂取できます。
パリパリ鶏皮焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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③材料はたったの3つ♡鶏皮の五香粉がけ
中華調味料として有名な五香粉は鶏皮にも使ってみて♡たった3つの材料で風味豊かなおつまみになります。スパイシーな味付けが好きな方におすすめです。
鶏皮の五香粉がけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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④こくうま♡鶏皮のミネストローネ
鶏皮から出る旨味はミネストローネにしてみても◎。皮を細かくカットし、カリカリに焼いてからスープに入れます。ヘルシーに仕上げたい場合は、鶏皮から出る油をキッチンペーパーなどで軽く吸い取ってみてください。