無料の会員登録をすると
お気に入りができます

捨てないで♡「鶏皮」を使用した絶品簡単レシピ10選

レシピ

鶏の皮は賢く活用♡

Fun4lif3 / Getty Images

鶏皮は剥がして捨ててしまう人も多い部分ですが、味付けや調理方法次第ではおつまみやおかず、調味料に大変身します。今回は、鶏皮を使用したレシピをご紹介します。

目から鱗♡鶏皮を使用したレシピ10選

①鶏皮で作る万能調味料♡鶏油(チーユー)

recipe.rakuten.co.jp

鶏油は、鶏皮とネギの青い部分、生姜の3つの材料で作れる万能調味料です。チャーハンやラーメンにトッピングするとお店のような味になりますよ。油抽出後の皮は塩コショウをまぶせばおつまみにもできちゃう!

万能調味料!鶏皮で作る鶏油(チーユー) レシピ・作り方 by にいさん6011|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009625/?l-id=recipe_list_detail_recipe

②おつまみに♡パリパリ鶏皮焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

北京ダックを鶏皮で簡単にアレンジしたレシピです。おいしさのコツは、フライパンで皮を焼く時にぎゅっと押し付けること。野菜もたっぷり摂取できます。

パリパリ鶏皮焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/65f880438a3d5a208088e962da0c5e5e.html

③材料はたったの3つ♡鶏皮の五香粉がけ

erecipe.woman.excite.co.jp

中華調味料として有名な五香粉は鶏皮にも使ってみて♡たった3つの材料で風味豊かなおつまみになります。スパイシーな味付けが好きな方におすすめです。

鶏皮の五香粉がけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3c6946848b1a30265258c452b7fdbe87.html

④こくうま♡鶏皮のミネストローネ

oceans-nadia.com

鶏皮から出る旨味はミネストローネにしてみても◎。皮を細かくカットし、カリカリに焼いてからスープに入れます。ヘルシーに仕上げたい場合は、鶏皮から出る油をキッチンペーパーなどで軽く吸い取ってみてください。

こくうま☆鶏皮のミネストローネ! by 西井千里(ち~sun) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/212077
記事に関するお問い合わせ