無料の会員登録をすると
お気に入りができます

身近な材料で作れちゃう♡本格「ドイツ料理」レシピ10選

レシピ

ドイツ料理は意外と簡単

AlexRaths / Getty Images

ドイツの料理は馴染みがない方も多いですが、日本で手に入る食材で気軽に作れるものばかりです。特にビールに合う料理がおすすめですよ。今回はドイツ料理をご紹介します。

作ってみよう♡ドイツ料理10選

①ドイツ風「ケールとソーセージの煮込み」

oceans-nadia.com

角切りにしたじゃがいも、ウインナー、玉ねぎなどとともにケールを煮た料理は、ドイツでは定番の味。ケールの独特の味がウインナーとベストマッチしますよ。ビールのお供にどうぞ。

ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/115257

②ドイツの焼き菓子「ハニーソフトプレッツェル」

erecipe.woman.excite.co.jp

プレッツェルはベーグルのように一度湯に生地をくぐらせてから焼き上げます。生地を柔らかめに作るとソフトな食感に仕上がります。

ハニーソフトプレッツェルのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/dfabe47fd061982f04f66d53d4882cdf.html

③発酵いらずのドイツピザ「フラムクーヘン」

oceans-nadia.com

ドイツのピザ「フラムクーヘン」は、ドライイーストを使用しないため、短時間かつ少ない材料で調理できます。日本でも徐々に知名度があがってきていますよ。

ドイツ在住者が作る!【本場のフラムクーヘン】 by アンナのキッチン | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/102838/recipe/267607

④牛薄切り肉で「ドイツ風黒胡椒ビール煮」

oceans-nadia.com

ビールの消費量が多いドイツでは、煮込み料理にもビールを使用します。牛薄切り肉と玉ねぎ、じゃがいもなど、ご家庭にある野菜で気軽に作れるのも◎。ぜひお試しください。

薄切り肉で作る * ドイツ風 牛肉の黒胡椒ビール煮 by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/127165
記事に関するお問い合わせ