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冷めても味が落ちないからお弁当向き♡「カレー味」のおかずレシピ10選

2019年12月
レシピ

冷めても美味しいお弁当を作りたい♡

yuruphoto / Getty Images

お弁当に何を入れるか悩んだら、カレー味のおかずを作ってみませんか?風味豊かで冷めても味が落ちないので、いつでも美味しくいただけますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

カレー風味のおかずレシピ10選

①味付け玉子 カレー風味

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お弁当に彩りが欲しいときに便利なのが、カレー粉で色付けをした黄色いゆで卵です。前日の夜に卵を茹でてから漬け込んでおけば、朝は切るだけでおかずが1品増えますよ。

カレー味たま by脇雅世さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10202/

②ヤングコーンのカレーマリネ

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ヤングコーンのマリネは大きすぎず、お弁当の隙間を埋めたいときにぴったり。マリネ液にカレー粉を混ぜておくと、酸っぱすぎず深みのある味わいに仕上がります。

ヤングコーンカレー酢 by牧野直子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16667/

③ごぼうとベーコンのカレー炒め

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カレー粉とお好み焼きソースで濃いめに味を付けてベーコンと一緒に炒めると、ごぼう独特の風味が消えて食べやすくなります。もっとコクが欲しいときは、マヨネーズを多めにかけると良いですよ。

ゴボウとベーコンのカレー炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0704d12bb327bc3d58fd68f9a42f0b88.html

④ブロッコリーとツナのカレー炒め

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全体にカレー粉を馴染ませたブロッコリーとツナの炒め物は、旨みがしっかりあって冷めても美味!仕上げに生クリームを少し加えると、まろやかな味わいになります。

ブロッコリーとツナのカレー炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/bcba13c5865df7b9b13210555f73a06a.html
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