無料の会員登録をすると
お気に入りができます

〈ホテルニューオータニ〉のスイーツビュッフェ「あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」が豪華すぎ!

旅行・おでかけ

"いちごの王様"「博多あまおう(R)」を贅沢に使用したあまおうスイーツが盛りだくさん!

2008年に〈ホテルニューオータニ幕張〉ではじまって以来、東京の〈ホテルニューオータニ〉、〈ホテルニューオータニ大阪〉と直営3ホテルで人気を博してきたいちごスイーツビュッフェ。約10年に渡る進化の集大成として、2019年12月1日〜19日まで「いちごスイーツ&サンドウィッチビュッフェ」、2019年12月20日〜2020年3月31日まで「あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」が開催されます。

今冬も"いちごの王様"こと「博多あまおう(R)」を贅沢に使用したあまおうスイーツが期間限定で登場。

さらにあまおうのショートケーキ・とちおとめのショートケーキの食べ比べが楽しめ、あまおうタルト、あまおうロール、あまおうシャーベット・ゼリーなどのあまおうスイーツが目白押しです(12月20日以降)。

あの「スーパーメロンショートケーキ」や老舗和菓子店コラボスイーツも登場!

また、大人気の「スーパーメロンショートケーキ」や、創業200年の歴史を誇る和菓子店〈船橋屋〉の「くず餅乳酸菌(R)」とコラボした「新edoくず餅ゼリー」もビュッフェで登場。

いま話題のバスク風チーズケーキや定番のクレームブリュレなどいちご以外のスイーツも充実しています。

ローストビーフサンドウィッチやエッグベネディクトなど食事系メニューも絶品。

ビュッフェのもう一つの主役がホテルメイドの贅沢な大人のサンドウィッチ。

サクサクに揚げたカツが絶品の「クラシックロースカツサンド」や、軟らかなお肉に特製ソースが絡む「ローストビーフサンド」、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作「新東京大豆ミートバーガー」など、定番から個性派まで全12種類、ホテルメイドのこだわりのサンドウィッチを思う存分味わえます。

この他にもポークパストラミのエッグベネディクトや、ホテル伝統の具沢山なビーフシチュー、海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレーなど、食事系メニューも充実している上、本格的な味わいで揃います。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ