無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フランス生まれのおかずケーキ「ケークサレ」レシピ10選

2019年11月
レシピ

ケークサレはフランス生まれのおかずケーキ

masahiro Makino / Getty Images

ケークサレ(Cake salé)は、フランス生まれのおかずケーキ。野菜や肉、魚類を混ぜた生地をオーブンで焼き上げます。作り置きもできるので朝食にぴったりですよ。ぜひお家で作ってみてください。

自宅で簡単♡ケークサレレシピ10選

①オリーブごろごろケークサレ

oceans-nadia.com

オリーブ入りのケークサクレは、HMを使用した簡単レシピ。材料を混ぜて焼くだけでこんなにもかわいらしい料理ができちゃいます。タイムの香りが上品♡おもたせにもおすすめです。

オリーブごろごろケークサレ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/256784

②アスパラガスとトマトのケークサレ

oceans-nadia.com

中玉トマトをまるごと一個使用したケークサレレシピです。アスパラガスとベーコン、玉ねぎ入りなのでボリュームもばっちり。オーブンで40分焼いたら完成です。

アスパラガスとトマトのケークサレ by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/146797

③うずらの卵でケークサレ

erecipe.woman.excite.co.jp

うずらの卵とウインナーを入れたケークサレは断面がキュート♡HMを生地のベースにしているため、調理時間も短縮されます。忙しいときでもさっと作れる優秀レシピです。

ホットケーキミックスでソーセージのケークサレのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/442b15c60bbaf4ef7e79d816edbfd37e.html

④干し野菜でケークサレ

erecipe.woman.excite.co.jp

干し野菜を使用したケークサレは、余分な水分が飛んでいるため、ぎゅっと旨味が濃縮された味になります。具沢山で栄養もしっかり摂れますよ。

干し野菜のケークサレのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/554ba964a6102787ffa18d713d239fa1.html
記事に関するお問い合わせ