無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い!辛い!温まる!冬に食べたい「激辛料理」レシピ10選

2019年11月
レシピ

冬こそ激辛料理の季節です

DigiPub / Getty Images

気温がぐっと下がってくると恋しくなるのは激辛料理。唐辛子が盛りだくさんのメニューをご自宅でいただきましょう。今回は、冬におすすめの激辛料理レシピをご紹介します。

①ビリビリしびれる四川風麻婆豆腐

oceans-nadia.com

ビリビリしびれる麻婆豆腐は、四川風のものがおすすめ♡豆鼓ジャンを使用するとより本場の味に近づきます。真っ赤な汁まで食べ尽くしましょう。

【ビリ辛】四川風麻婆豆腐 by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/378123

②辛さがあとひくよだれ鶏

erecipe.woman.excite.co.jp

よだれ鶏は中国四川料理の1つで、花椒とラー油が味の決め手になります。辛いものがお好きな方は多めに入れてみても◎。ビールや日本酒、紹興酒などのおつまみにもなります。

口水鶏~よだれ鶏~のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ad9d4ff6c165aed53ef58e566636d003.html

③豚と舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

oceans-nadia.com

辛いものといえば韓国料理は外せませんね。コチュジャンをたくさん使用したチゲは、体の芯からぽっかぽかにしてくれますよ。豚肉と豆腐、玉ねぎ、舞茸のハーモニーが絶品です。

簡単!辛うま!*豚と舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/381925

④真っ赤なフォルム!ヤンニョムチキン

erecipe.woman.excite.co.jp

ヤンニョムチキンも韓国の料理の1つであり、鶏の唐揚げにコチュジャンケチャップ等を合わせていただきます。ビールのおつまみに最適です。

やみつきになる辛さヤンニョムチキンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e92da3d9129974291cfe9ec25463410b.html
記事に関するお問い合わせ