目指すはおばあちゃんの味

kazoka30 / Getty Images
お漬物は日本だけでなく世界中で作られています。目指すは「おばあちゃんの味」!どこか懐かしく、ほっとする味を目指しましょう。今回は和洋折衷漬物レシピをご紹介します。
自宅で簡単♡漬物レシピ10選
①つやつやテカテカ♡卵黄の味噌漬け
材料は「卵黄・味噌・みりん」の3つのみ!2〜3日で卵黄が漬物になります。シンプルだからこそ配合が大事♡新鮮な卵が手に入った時、ぜひお試しください。
絶品おつまみ、卵黄のみそ漬け by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/369563
②家庭で作れる♡かぶの千枚漬
かぶの千枚漬は自宅で簡単に作れちゃう♡お正月や新年会などの席でも重宝する褒められレシピです。大きなかぶを使うとより本格的になります。
千枚漬け 家庭で簡単に作れるレシピ♪ by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/144398
③カレーのお供に♡福神漬け
大根や人参、れんこんなど、冬の定番野菜を使用した福神漬レシピです。寿司酢を使うとまろやかに仕上がります。2週間ほど冷蔵保存可能です。
一度は手作りしたい♡むちゃ旨♡簡単♡自家製福神漬け♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/376612
④お正月に♡きゅうりのビール漬け
飲む分量を少しだけ拝借すればきゅうりのビール漬けが作れちゃいます。5〜7日ほどきゅうりをつけ汁に浸しておくと食べごろになりますよ。おせちの箸休めにするのもおすすめです。