ストウブ鍋の本領発揮♡

zepp1969 / Getty Images
「STAUB(ストウブ)」は、フランスが誇る鋳物ホーロー鍋のこと。煮込み料理はもちろん、パンを焼いたり、蒸し料理にも使えます。寒い冬こそストウブの出番です。おすすめのレシピをご紹介します。
ストウブで作ろう♡おすすめレシピ10選
①作ってみたい♡味噌味の鶏チャーシュー
使用する材料は、鶏もも肉と醤油、みりん、砂糖、味噌、塩、オリーブオイルのみ。自宅にある材料で絶品の鶏もも肉チャーシューが作れます。味噌の風味を楽しんで♡
鶏もも肉の味噌チャーシュー by かめきちパパ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/381014
②びっくりするほど柔らか♡豚の角煮
時間はかかりますが作業時間は短め。コトコトじっくり煮込み、更に一晩寝かせれば、お箸ですっと切れる豚の角煮が作れますよ。ビールのおつまみにもどうぞ。
箸で切れるやわらかさ。こっさり風味の豚の角煮。 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374055
③くるくる巻いて♡いわしのアヒージョ
スペイン料理アヒージョは、ストウブ鍋で作るとそのまま食卓に出せて便利!いわしをくるくる巻いているため、見た目もキュート♡女子にうれしいごはんです。
可愛いくてキレイと元気の味方♪ロールいわしの和風アヒージョ。 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/264450
④トースターでチン♡ふわふわスフレオムレツ
材料をカットしてレンチン。その後、ストウブ鍋に移して卵液と一緒にトースターにいれるだけで、ふっくらふわふわスフレが作れます。朝の忙しい時間にも大助かりですね。