無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安いお肉をリッチに♡鶏むね肉を格上げする「ボリューム肉おかず」

レシピ

鶏むね肉を格上げしましょ♡

コスパ抜群でヘルシーな鶏むね肉。こちらでは、安い鶏むね肉をリッチに仕上げる「ボリューム肉おかず」をご紹介します。カタイ&パサパサ感はゼロ♡極上の鶏むね肉おかずを召し上がれ。

「激うまボリュームおかず」10連発

1.チキンソテーのクリームソース煮

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

レストランで食べるような本格的な味!見た目もおしゃれな、チキンソテーのクリームソース煮です。鶏肉は7~8分かけてじっくり焼くことで、柔らかジューシーに♡マスタード入りの濃厚ソースも絶品です。(調理時間:30分)

チキンソテーのクリームソース煮のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7878a1b02826eb90c64554c19d34cf0e.html?utm_source=locari

2.むね肉となすのスタミナにんにく味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

野菜がたっぷり食べられる、むね肉となすのスタミナにんにく味噌炒め。鶏むね肉は2〜3人前で150gと少々少なめですが、野菜でボリュームを出すので満腹感もバッチリ!(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉となすのスタミナ♡にんにく味噌炒め【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/292409

3.蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけ

picture
oceans-nadia.com

パサパサが気になる鶏むね肉も、驚くほどしっとり。こちらは、蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけです。レンチンのみで調理できるので、ずぼらさんにもおすすめ。きゅうりのポリポリ食感もたまらない♡(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけ【#鶏むね肉#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/317938

4.チキンのクリーム煮

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

たったの20分で作れる煮込み料理!白ご飯にかけても美味しい、チキンのクリーム煮です。カレー風味のスパイシーな味付けで、彼の食欲もそそります。一度食べたらやみつきになるはず。(調理時間:20分)

チキンのクリーム煮のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ec08cd6c5393cc38315d1c08275811fc.html?utm_source=locari

5.鶏むね肉のやわらかフライドチキン

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

クリスマスメニューとしても大活躍な、鶏むね肉のやわらかフライドチキン。サクサク&柔らかに仕上げる秘訣は、お酒を念入りに揉みこむこと!これだけで極上のチキンの出来上がり。(調理時間:20分※漬け込み時間を除く)

鶏むね肉のやわらかフライドチキンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6b50d879ca696c9665742accdca5ca03.html

6.鶏むね肉のピリ辛みそ炒め

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

みそ&豆板醤の濃厚な味わい。白ご飯が進む、鶏むね肉のピリ辛みそ炒めです。鶏むね肉は野菜と共に蒸し焼きにすることで、ふっくらと仕上がります。お好みでパクチーを添えてもGOOD。(調理時間:20分)

鶏むね肉のピリ辛みそ炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9c2ad387c5e4749f085d3875a6e918ae.html?utm_source=locari

7.むね肉de柔らかチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

大さじ4の油だけでOKなノンフライメニュー。揚げ物が苦手な方にもおすすめな、むね肉de柔らかチキンカツです。鶏むね肉はパン粉をまぶして揚げ焼きにすることで、表面がカリカリに♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉de柔らかチキンカツ【#油は大さじ4 #衣付け不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371697
記事に関するお問い合わせ