ポテトフライ+αで絶品おつまみ

ALLEKO / Getty Images
ローディッドフライ(Loaded Fry)とは、ポテトフライの上に肉やソースなどをトッピングした料理でアメリカ定番の味です。おうち居酒屋さんのメニューとして作ってみましょう!
絶品!ローディッドフライレシピ10選
①チーズダッカルビ風ローディッドフライ
ローディッドフライはビールのおつまみにピッタリ♡韓国料理のダッカルビと合わせれば、更にお酒の進む味になります。鶏肉は食べやすいように1〜2cm角切りにするのがポイントです。
チーズダッカルビ風ポテト by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/282595
②メキシカンサラダ風ローディッドフライ
ワインやビールのおつまみにしたい!という時は、メキシカンサラダ風にしてみましょう。野菜もたっぷりとれるため、女性にうれしいメニューです。
ローディット・メキシカンサラダ by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/287450
③牛肉のサルサ風ローディッドフライ
ポテトもお肉もがっつり食べたい時は、サルサ風にしあげてみても◎。レモン汁のすっぱさがさわやかな風味と味を醸し出します。彩りも良く、食卓が一気に華やぎますよ。
フライドポテトの牛肉のエスニックサルサ仕立て by バリ猫ゆっきー(吉田由季子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/11206/recipe/287114
④すりおろし野菜でローディッドフライ
すりおろしたにんじんと玉ねぎが味のアクセント!アボガドのクリーミーさも重なり、お肉なしでもボリューム満点のおつまみになります。黒胡椒味のぴりっと感が後を引きます。