無料の会員登録をすると
お気に入りができます

いつもの素材が「南米料理」に大変身♡簡単レシピ10選

2019年12月
レシピ

いつもの素材が南米料理に大変身♡

Winston Gambatto / Getty Images

南アメリカ大陸には多くの国があり、国ごとに料理も多種多様です。南米料理は日本にある食材で作れるものも多いので、ぜひこの機会に作ってみましょう。おすすめのレシピをご紹介します。

作ってみよう!おうちで南米料理10選

①もっちもちブラジルパン「ポンデケージョ」

erecipe.woman.excite.co.jp

ポンデケージョはブラジルのパンでもちもちした食感をしています。タピオカでんぷんは輸入食材店やネット通販で入手可能!材料をさっと混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

ポンデケージョのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f4483f3ac736ed36d15edbe6b5d11fe9.html

②本場ブラジルの味「シュラスコ」

erecipe.woman.excite.co.jp

牛肉をさっと焼いて食べるシェラスコは、下味に1日かけるのがおいしさのコツ!上から回しかけるビネガーソースも同様に1日熟成させます。手間暇かけた料理は絶品です。パーティーのおもてなしにどうぞ。

シュラスコのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4e328c480c73a6859e542ad4904c6d04.html

③ブラジルのスープ「フェジョアーダ」

oceans-nadia.com

フェジョアーダは黒豆と肉を煮込んだブラジルを代表するスープのこと。見た目は真っ黒ですが、食べるととても優しい味です。パンやごはんとともにどうぞ!

フェジョアーダ・コンプレタ☆黒豆のスープ by 吉村ルネ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/137806

④イタリア移民の味「パスクアリーナ」

oceans-nadia.com

ウルグアイは南米でも有数の多民族国家で、食に関しても多種多様です。パスクアリーナはイタリア移民の味です。主にイースターの時に作られていましたが、現在は日常生活でも食べられています。

リグーリア風 イースターのパイ  トルタ・パスクアリーナ by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/126425
記事に関するお問い合わせ